Игры с камушками. Подвижные игры на улице.

igri-s-kamnyami-001Игры с камушками станут прекрасным развлечением для детей для пикника, прогулки в лес, похода или отдыха на пляже. Такие игры на улице подойдут и для малышей, и для подростков. Да и мамы и папы смогут принять участие в соревнованиях.

    Оборудование для таких развлечений вы найдете прямо на месте, ничего везти и нести с собой специально не надо. Ведь камешки всегда под рукой.

Вместо камней в некоторых играх можно использовать шишки, если в той местности, где вы отдыхаете их много. Шишки – более безопасные снаряды для подвижных игр. Но шишки легче камушков и метко попасть шишкой в цель сложнее.

Трешка. Подвижная игра на улице для детей от 6 лет.

Для игры выкапываются три ямки на одной линии, одна за другой на расстоянии примерно в один шаг. Чертится черта, от которой нужно кидать камешки. Расстояние от ямок до этой линии зависит, прежде всего, от возраста игроков. Возможно даже сделать дифференцированный подход. Взрослые, например, кидают камешки с пяти метров, а дети с двух.

Игроки подбирают себе шесть или больше камешков.

Игрок бросает один камешек в первую, самую ближнюю ямку. Если попытка оказалась удачной, то бросает во вторую, затем в третью лунку. Затем в обратном порядке – сначала в третью, самую дальнюю лунку, затем во вторую, и в первую. Вряд ли сразу удастся забросить все шесть камешков. Как только игрок ошибется, его сменяет следующий игрок. Каждый раз игрок начинает броски с самого начала.

Каменный кегельбан.  Подвижная игра на улице для детей от 6 лет.

Несколько камней располагают на одной линии. Расстояние между камешками равен или больше размеру самих камней. На расстоянии 3-7 метров проводят еще одну линию. С этой отметки будет находиться «снайпер».  Каждый игрок набирает себе 5 камушков. Игроки стараются выбить своими камешками камни с линии по очереди. Все пять бросков один игрок осуществляет сразу. Тут же подсчитываются его результаты. Если камень попал в цель, но не сдвинул с места – это не засчитывается.

После этого камни возвращаются на линию и свою попытку делает следующий игрок.

Побеждает тот, кто выбьет с линии больше всех камней. Если есть желание, можно провести второй и третий тур.

Строители. Подвижная игра на улице для детей от 5 лет.igri-s-kamnyami-003

Если там, где вы отдыхаете, есть много плоских камней можно устроить соревнование строителей. За определенное время нужно построить башню из камушков. У кого башня самая высокая – тот победил.

Крестики-нолики с камешками. Игра для детей от 5 лет.

Набрав пять светлых и пять темных камешков можно сыграть в крестики-нолики. Сетку для игры можно сделать, связав между собой четыре палочки или нарисовать на песке.igri-s-kamnyami-002

Если необходимо, правила игры вы можете посмотреть здесь.

Каменное многоборье. Подвижная игра на улице для детей от 6 лет.

Организуйте весёлое многоборье – простые конкурсы-задания, принять участие в которых смогут все участники пикника. За каждое задание участник получает очко. Или приз – яблоко, печенье, орешек. Приводим некоторые варианты таких конкурсов. Но вы, наверняка, и сами сможете придумать что то свое:

забрось камешек в миску;

кто бросит камень дальше всех;

сбей с пенька пластиковую бутылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Куклы-малютки по 100 рублей

Украшения из натуральных камней

Солнечный конь

Зерновушка и Мужичок-богатей