Бискорню своими руками. Варианты использования.

biskornuisp11

Это последняя статья из цикла о маленьких подушечках кривульках — бискорню. Мы научились делать бискорню с вышивкой и просто из ткани в мастер-классе, познакомились с различными конструкциями бискорню, узнали о вариантах украшения бискорню и сегодня посмотрим куда можно применить эти очаровательные украшения. На мой взгляд это самый важный вопрос — ведь хочется, что бы все созданное вами или вашими детьми приносило пользу и украшало дом. И очень жаль, когда красивые вышивки валяются в коробке. Посмотрите, возможно у вас есть уже готовая вышивка в форме квадрата и можно сразу сделать небольшое украшение и использовать его в качестве игольницы, брелка или душистой подушечки.

 

1. Игольница — бискорню.

Игольница — это первое, что приходит в голову, как можно использовать такие интересные подушечки бискорню. Для этих целей подойдут почти все конструкции бискорню. Нужно только выбрать наиболее понравившуюся форму и учесть расположение вашей игольницы: она должна лежать на столе или висеть на стене.

Вот несколько вариантов игольниц бискорню.

biskornuisp11Игольница бискорню в форме зигугу(см конструкция бискорню 5.)

biskornuisp12Игольница бискорню в классической форме (см конструкция бискорню 1.)

biskornuisp13Игольница бискорню в форме пятиклинки (см конструкция бискорню 8.3.)

 

2. Елочное украшение — бискорню своими руками.

Бискорню как будто специально создавались как украшение на елку. Вышивка в бело-голубой гамме добавит очарование и подчеркнет сходство с елочными украшениями. Еще можно расшить бискорню бисером — и это добавит блеск вашим игрушкам.

biskornuisp21Сосульки, шары, фонарики — эти виды бискорню так и просятся на елку(см конструкция бискорню 9.) Выбирайте понравившуюся вам конструкцию бискорню и творите.

 

3. Брелоки — бискорню своими руками

biskornuisp32Различные брелоки к ножницам, ключам, флешкам и другим мелочам можно сделать в виде небольших кривулек, расшитых вышивкой или бисером, возможно просто из ткани.

biskornuisp31Такие бискорню брелоки украсят вашу сумочку или рюкзачок ребенка. И можно бискорню сшить из ткани сразу в тон вашей сумки.

 

 

4. Подушка на диван — бискорню своими руками.

Бискорню — по задумке, конечно маленькие безделицы, но ведь никто не запрещает сделать такую подушку и большой. Выполнить ее не на канве с вышивкой, а из обычной ткани. Можно применить и пэчворк и вставки с вышивкой.

Вот , что удалось найти в интернете про диванные подушки с разными конструкциями бискорню. Конструкция бискорню.

biskornuisp41Эта подушка выполнена из ткани по бискорню пятиклинка из 15 квадратов Лотос (см конструкция бискорню 8.4).

biskornuisp42Подушка на диван классическая конструкция бискорню. Верхнее полотно — вышивка крестом (см конструкция бискорню 1).

 

5. Душистые подушечки — бискорню своими руками.

biskornuisp51На мой взгляд для душистых подушечек больше всего подходит вариант бискорню Зигугу (см конструкция бискорню 5.)— делается эта бискорню всего из одного квадрата ткани.

biskornuisp52 Хотя и «Сердечко»или пендибуль (см конструкция бискорню 2)

biskornuisp53 и классический вариант(см конструкция бискорню 1) то же подойдут.

Размеры подушечки могут быть любыми, все зависит от вашего желания и назначения подушечки.

Чем можно набить такие душистые бискорню?

Классический вариант душистой набивки — это цветки лаванды. Они надолго сохраняют свой аромат, помогают уснуть и многим нравится этот запах. Проверено: цветки лаванды сохраняют свой аромат около 2 лет. Если вам кажется, что ваша подушечка недостаточно ароматная, то потеребите ее в руках. От тепла и трения будут выделяться эфирные масла и ваша подушечка, опять будет иметь приятный запах.

Еще один вариант: мята и чабрец . Эти сухие травы вы можете купить в магазине в отделе с приправами. На мой взгляд аромат мяты и чабреца, достаточно сильный, поэтому я добавляю в этот замес сено, примерно 1:1. Тогда запах получается более мягкий. Сено я покупаю в товарах для животных. Учитывайте, что аромат мяты и чабреца бодрит, поэтому не располагайте такую бискорню около спального места.

Если вы набиваете большую подушку, то рекомендую в товарах для животных приобрести сено с добавками календулы или ромашки.

Или набить вашу подушку стружкой можжевельника. Стружка можжевельника для маленьких подушечек не подойдет, запах быстро выветривается, но в больших может держаться до 2-3 лет.

Некоторым может понравиться запах аниса. То же довольно стойкий и интересный.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Куклы-малютки по 100 рублей

Куклы обереги по 300 рублей

Календарь народной куклы

Куклы для дома