Чей малыш? Домашние животные. Развивающая игра для детей 4-6 лет.

chey-malish-igra-003Развивающая игра с карточками «Чей малыш?» рассчитана на детей 4-6 лет. Она помогает малышу запомнить названия домашних животных и их детенышей.

С карточками можно играть по-разному. Ниже мы приводим несколько вариантов развивающей игры «Чей малыш» как для одного ребенка, так и для группы детей.

Сделать набор карточек для этой игры можно самостоятельно. Для этого распечатайте карточки и наклейте их на картон или плотный ватманский лист. На другую сторону наклейте цветную бумагу.

Разрежьте карточки ножом для бумаг. Карточки готовы. Если вы хотите защитить карточки от влаги, можно заклеить их широким скотчем.

Карточки к развивающей игре «Чей малыш?» Домашние животные.

chey-malish-igra-001

Карточки к развивающей игре «Чей малыш?» Домашние животные. Лист 1.chey-malish-igra-002

Карточки к развивающей игре «Чей малыш? Домашние животные.» Лист 2.

Здесь представлены восемь групп-троек мама-папа-малыш. При необходимости вы сможете самостоятельно расширить набор карточек.

Предлагаем варианты развивающей игры «Чей малыш? Домашние животные.»

Собери семью. Вариант развивающей игры «Чей малыш?

Домашние животные.»

Самый классический. Ребенку предлагают собрать пары (мама-малыш) или тройки (мама-папа-малыш). Сначала сами произносим названия животных, а потом, когда ребенок их запомнит, просим его самостоятельно называть животных.

Такой вариант подходит как для занятий с одним ребенком, так и для группы детей.

Если играть с группой, то можно раздать каждому ребенку по одной карточке, например, с детенышем, а остальные карточки разместить на столе. Каждый подбирает «семью» для своего утенка, ягненка, теленка, а затем проверяем правильность выполнения и просим детей назвать животных. Таким образом, с одним набором карточек может играть до 8 детей.

Мемо. Вариант развивающей игры «Чей малыш?

Домашние животные.»

Этот вариант для двух-четырех игроков. Он помогает не только познакомиться с домашними животными, но и развивает память.

Для игры выбираем только парные картинки мама-малыш. Карточки перемешиваем и раскладываем на столе картинками вниз. Игрок делает ход – переворачивает две любые карточки. Если они образуют пару мама-малыш, то карточки игрок снимает с поля и забирает себе. Если же нет, то карточки возвращаются на место, рубашкой вверх и ход переходит к следующему игроку. Нужно постараться запомнить, где лежат нужные карточки и собрать их в пары. Побеждает тот, кто наберет наибольшее количество карточек.

Найди маму.  Вариант развивающей игры «Чей малыш?

Домашние животные.»

Этот вариант подходит для достаточно большой группы детей. В таком виде игра становится подвижной, а не настольной. Можно обойтись и одним комплектом карточек для группы из 16 (или меньше) детей. Но лучше приготовить избыточное количество карточек с картинками детенышей. На одну карточку мамы – 2-3 карточки малышей.

Карточки перемешиваются и раздаются детям. После этого, все издают звуки тех животных, изображение которых им достались. По этим тяваньям-мяуканьям дети ищут своих сородичей. Когда все семьи воссоединятся, можно попросить у детей ответить на вопрос «Кто здесь у нас?» Ответами буде «Кошка с котятами», «Собака с щенятами» и т.п.

Можно сделать игру еще более развлекательной, предложив искать свою семью «вслепую», с закрытыми глазами, ориентируюсь только по звукам. Обычно, такая игра проходит очень весело и оживленно. Но группа для такой игры должна быть небольшая, до 10 человек. И разновидностей животных лучше брать два-три.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Куклы-малютки по 100 рублей

Украшения из натуральных камней

Солнечный конь

Зерновушка и Мужичок-богатей