Дедушка мороз – новогодняя подвижная игра в помещении для детей 5-7 лет.

ded-moroz-igraЭта игра в кругу очень популярна на новогодних утренниках в детском саду. В качестве водящего выступает Дедушка Мороз. Но может подменить его и Снегурочка.

Участвовать в игре может любое количество детей. Можно даже играть с одним-двумя ребятишками или с сорока-пятьюдесятью. Но оптимальное количество участников – пятнадцать-двадцать человек.

Ход новогодней подвижной игры в помещении «Дедушка Мороз»

Все дети встают в круг и вытягивают руки перед собой. Все хором кричат: «Де-ду-шка-Мо-роз!» (или Сне-гу-роч-ка!). После этого, Дед Мороз или Снегурочка начинает бегать по кругу и старается осалить ладошки малышей. Тот, кто не успел убрать руку, считается замороженным и выбывает из игры. «Замороженный» либо выходит из круга, либо стоит в кругу с опущенными руками, замерев. Побеждает тот, кто остался последним. Победителей может быть и несколько, если игра затягивается.

Вариант подвижной иры в помещении

Такую подвижную игру в помещении можно проводить не только на новый год, но и в любое другое время. Просто водящий будет не Дед Мороз, а, например, Крокодил или Серый волк, зубами щелк. В этом случае перед началом игры дети кричат: «Кро-ко-дил!» или «Се-рый-Волк!» и стараются не попасть на зубок этим кровожадным хищникам. В этом случае, правила можно немного изменить. Тот, кого водящий «укусит» не выходит из игры, а занимает место водящего, и игра повторяется. Или осаленный присоединяется к водящему и помогает. Во втором варианте «перекусать» всех участников получится очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Куклы-малютки по 100 рублей

Куколки на счастье.

Солнечный конь