Веселое карате – игры-конкурсы к 23 февраля.

karate-igraИгру-конкурс «с элементами рукопашного боя» можно проводить с детьми от 8 лет, с подростками и даже со взрослыми. Такое развлечение подойдет для праздников и вечеринок к 23 февраля. Такое развлечение состоит из трех заданий. Вы можете использовать все три, или выбрать любой понравившейся. Конкурсы – индивидуальные. Но, поскольку они очень короткие, то поиграть сможет достаточно большое количество участников.

Необходимое оборудования для игры-конкурса «Веселое карате» — это веревка и надувной пляжный мяч. Вместо мяча можно взять надувную игрушку для плавания или воздушный шар. Но воздушный шар – не очень удобен. Слишком легкий и мелкий. И повязка на глаза. Для третьего задания – колокольчики.

Все задания выполняются вслепую, с завязанными глазами.

Если вы хотите, чтоб все поучаствовали в конкурсах и повеселились, то пусть все желающие принимают участие в выполнении всех заданий. Но, если желаете выявить победителя, то до следующего конкурса можно допускать лишь тех, кто прошел предыдущий. Так, постепенно отсеивая соискателей, вы получите победителя. В качестве шуточного приза можно выдать «черный пояс» (просто черную ленту или даже ленту из гофрированной бумаги) самому ловкому «каратисту».

Первое задание игры-конкурса к 23 февраля «Веселое карате»

Два человека держат за два конца веревку, к центру которой привязан легкий и большой надувной пляжный мяч. Чтобы продемонстрировать свое искусство «рукопашного боя» нужно попасть кулаком по мячу. Ведь это не мяч – а страшный злодей. Каждый участник встает на расстоянии 1-3 метра от цели. Чем старше участники, тем больше расстояние. Бойцу завязывают глаза, и он направляется к «противнику». Ощупывать перед собой пространство нельзя! Возможен только один удар. Попал – молодец. Не попал – повезет потом.

Второе задание игры-конкурса к 23 февраля «Веселое карате»

Второй этап – проверка крепости ног. Цель нужно поразить не руками, а ногами. Цель, привязанную на веревке, опускают на уровень пояса участников игры. В целях безопасности те, кто держат веревку, должны быть готовы поднять веревку, если спортсмен-единоборец слишком с большим энтузиазмом на нее набегает. Во всем остальном – все то же самое. Нужно с завязанными глазами подойти и нанести удар ногой.

Третье задание игры-конкурса к 23 февраля «Веселое карате»

Восточные единоборства предполагают не только силу удара, но и ловкость. Теперь задача игроков – пройти между двумя подвешенными колокольчиками, не задев их. Здесь сложность задания может быть очень разной.  Все зависит от того, насколько близко весят колокольчики. А также от высоты на которой располагается веревка с подвешенными колокольчиками.

Готовясь к празднику 23 февраля, рекомендуем посмотреть и другие конкурсы с веселыми единоборствами:

Подвижная игра-конкурс «Рыцарский турнир»

«Вкусные единоборства» — конкурсы для детей и подростков 7-12 лет

Веселые единоборства – подвижные игры для улицы на равновесие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Куклы-малютки по 100 рублей

Куколки на счастье.

Солнечный конь