У дедушки Трифона. Русская народная подвижная игра.

dedushka-trifon-igraЭта подвижная игра-развлечение на внимание. Игру можно проводить с детьми от четырех лет. Задача играющих повторять за водящим движения.

 Для малышей таким водящим лучше быть кому-то из взрослых. А старшие ребята могут и сами стать водящими. Желательно показывать какие-то забавные движения, чтобы было весело.

Русская народная игра «У дедушки Трифона» средней подвижности и подходит как для улицы, так и для помещения.

Ход русской народной подвижной игры

«У дедушки Трифона»

Все игроки встают в круг, берутся за руки. Водящий находится в центре круга. Если вы играете с малышами и сами будете водящим, то вы можете остаться в этом хороводе. Все идут по кругу и говорят присловье:

У дедушки Трифона, семеро детей

Семеро детей, семь сыновей.

Они не пьют, не едят,

Друг на друга глядят

И все делают вот так.

После этих слов водящий показывает какое-либо движение, а все должны повторять. Выигравших или проигравших можно не определять. Но можно и ввести систему штрафов для тех, кто зазевался или не смог повторить движение. Например, такой игрок становится новым водящим, или выбывает из игры, или платит фант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Куклы-малютки по 100 рублей

Куколки на счастье.

Солнечный конь