Пестрые слоники — простая вышивка крестом для начинающих. 3 схемы

slonu10

Пестрые слоники — коллекция вышивок крестом от художницы Шейлы Хадсон по мотивам экзотической Азии. В этой коллекции есть и большая картинка с тремя слонами, и маленький слоник для открытки или детского рюкзачка. Есть и целая дорожка из слоников, которую можно поместить на подушку или сделать подхват для штор. Все вышивки очень простые, все выполнено только целыми крестами, без обводки. Считать удобно, так как рисунок достаточно геометричный. В вышивке можно дополнительно использовать металлизированную нить, поетки и бисер.

Слон в Азии считается царем зверей и ценится за хитрость и ум. В индуизме слоновью голову имеет Генеша бог мудрости и словесности. В Древнем Китае слон ассоциируется с доброй силой и умом. А в Таиланде слон украшает герб государства. В античности считали, что земля плоская и стоит на трех слонах, которых несет на своей спине черепаха.

 

slonu6 slonu3Панно Три слона — простая вышивка крестом для начинающих. Схема.

С этой схемы можно отдельно вышить бордюр на ленточной канве, он хорошо будет смотреться как самостоятельный элемент. Его можно поместить вертикальной полосой например, на ежедневник.

slonu5Вот так можно оформить бордюр вышивки крестом паетками и ибисером.

slonu4slonu1Дорожка из слоников — простая вышивка крестом для начинающих. Схема.

slonu8slonu7Схема слоника для открытки — простая вышивка крестом для начинающих.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Берегиня дома

Куколки на счастье.

Солнечный конь от 100р