Хромая лиса. Русская народная подвижная игра

hromaya-lisa-igraХромая лиса – вариант русской народной игры салки. Это игра высокой подвижности, поэтому проводить ее лучше на улице или в очень просторном помещении. В игре может участвовать любое количество детей. Поскольку эта русская народная игра предполагает довольно длительное прыганье на одной ноге, а также имеет относительно сложные правила, ее можно рекомендовать для детей от 5 лет. Как и все салки, игра «Хромая лиса» предполагает, что водящему надо осалить одного из играющих. В этом случае, пойманный игрок становиться водящим.

Правила русской народной подвижной игры «Хромая лиса»

На площадке, предназначенной для игры, чертят большой круг с таким расчетом, чтоб в нем свободно поместились все играющие и могли в нем свободно двигаться.

Выбирается водящий – он будет хромой лисой.

Все дети встают внутрь круга, а лиса остается снаружи. Водящий-лиса может прыгать вокруг круга только на одной ноге. Ведь лиса у нас – хромая.

Все дети бегают в кругу, лиса прыгает на одной ногу снаружи и старается кого-нибудь осалить. Как только ей это удается, игроки меняются ролями.

Вариант этой игры. Он подойдет, если у вас ограниченное пространство. Водящий-лиса не меняется на протяжении всей игры. Круг довольно маленький, двигаться детям внутри него тесно. Так что на первых этапах осалить кого-нибудь будет для лисы легко. Осаленный выбывает из игры, выходит из круга. Так, постепенно, места для движения становится все больше и больше. Последний оставшийся в кругу и будет новой лисой.

Если играющих очень много, то можно назначить две или даже три лисы.

Посмотрите другие варианты русской народной игры Салки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Берегиня дома

Куколки на счастье.

Солнечный конь от 100р