Царь Горох – подвижная игра в помещении для детей от 5 лет

tcar-goroh-igraДругое название этой подвижной игры «Где мы были мы не скажем…» Эта игра средней подвижности и вполне подходит для помещений. Участников может быть от двух-трех человек до двадцати. Царь горох, конечно, условный персонаж. Вы можете заменить его любым другим. Например, матушкой Осень или Бармалеем.

Игра развивает у ребят творческое воображение, смекалку, умение договариваться, работать в группе.  Подходит для детей 5-8 лет.

Правила подвижной игры «Царь Горох» очень просты. Выбирается водящий – Царь Горох. Остальные дети – послы. Они договариваются о том, какое действие они будут показывать. Что они делали? Например, рубили дрова или рисовали.

После того, как все договорились, «послы» идут к Царю Гороху на дипломатический прием. Подходят к «трону», на котором сидит царь и хором здороваются. Царь горох приветствует всех в ответ: «Здравствуйте, послы из-за синих морей, из-за высоких гор из неведомых стран. Где вы были, что видели, что делали?»

Все хором отвечают: «Где мы были, мы не скажем, а что делали покажем!» И все дружно показывают, что же они делали. Если царь Горох угадает, то выбирают нового царя и игру повторяют. Если же не угадает – остается царствовать еще один кон.

Если позволяет пространство, или игра проводиться не в помещении, а на открытом воздухе, можно добавить в игру элемент салок-догонялок. Как только царь угадает, что же такое делали «послы», он вскакивает со своего трона и старается догнать кого-нибудь из игроков. Тот, кого он догонит и станет новым Царем Горохом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Рождественские куклы

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Куколки на счастье.

Солнечный конь от 100р