Обустройство двора для мини музея Русская изба
Предлагаем вариант декораций двора для мини музея Русская изба в детском саду и школе. Здесь воспроизведена бытовая сценка сельского быта. Кроме того, такая основа двора может стать и мини музеем народной куклы.
О том, как сделать все элементы этой композиции, мы рассказывали в подробных мастер классах на нашем сайте. Найти их вы сможете в разделе «Мини музей народной куклы». Или воспользовавшись поиском по сайту в правом верхнем углу страницы.
Конечно, наш вариант расстановки кукол ни в коей мере не претендует на универсальность. Вы можете создать ваш, уникальный сюжет и менять его так часто, как вам этого захочется.
У нас сложилась такая история. Вот чем заняты все герои нашего мини музея.
Хозяин дома, дядька Егор, наточил косу и собирается косить лужок за деревней.
Его хозяйка тетка Марфа набрала воды в колодце и спешит домой – кашу варить, семью кормить.
Коза Машка со своим козленочком предано смотрит на хозяйку – вдруг, чего вкусненького перепадет.
Бабка Фекла доит коровку-кормилицу Зорьку. Чтоб и к каше молочко было, и сметана к щам.
Дед Прокоп сделал для внучка Ванечки лошадку на палочке и сидит, радуется. Смотрит как Ивашка играет. Истинно говорят – старый да малый.
А у старшего брата Андрюши заботы уже взрослые. У него не деревянные лошадки, а самые настоящие. Он уже накормил, напоил и почистил лошадку Сивку и теперь ее по двору выгуливает. Рядом Сивкин сынок-жеребенок прыгает и резвиться.
А вот и сестрица Варенька из леса возвращается. Полную корзинку грибов да ягод несет. Тяжелую!
Все при деле, скучать некогда.
А вечером соберутся всей большой да дружной семьей в избе.
О том, как оформить такую экспозицию мини музея Русская изба, читайте в статье «Внутреннее убранство русский избы для мини музея».
Добавить комментарий