Бусы из ткани для детей своими руками. Мешочки. Мастер-класс

busymesh09Основное достоинство данной модели украшения из трани — простота выполнения. Такая поделка может быть выполнена на занятиях в старших группах детского сада или в начальной школе. Материал тоже не экзотичен — любые лоскуты ткани, которые вы сможете найти дома. При этом, в случае удачного подбора материала, такое украшение сможет стать достойным аксессуаром в гардеробе маленькой модницы.
Такие бусы из ткани можно использовать для дополнения карнавальных и театральных костюмов. Можно выполнить и групповую работу. Например, дети делают по одной-две бусинки, а затем их собираем на ленту и декорируем помещение такой гирляндой.
Если вы решите сделать поделку, например, на дне рождения, то пусть каждый гость скажет свое пожелание, «вложит» его в мешочек-бусину. Таким образом, получиться «гирлянда пожеланий» — яркая текстильная память о прошедшем событии.

Как сделать бусы из ткани. Мастер-класс.

busymesh01Для этого несложного украшения на шею вам понадобятся:
- квадраты ткани разного размера
- атласная ленточка, как основа бус
- нитки для завязывания (например, ирис)
- синтепон
- ножницы

Квадраты ткани лучше нарезать ножницами зиг-заг, что бы края мешочков были обработаны. Квадраты могут быть разного размера. У нас размеры квадратов от 6х6 см до 14х14 см.
busymesh02Делаем бусину — мешочек из ткани. В центр квадрата из ткани кладем кусочек синтепона.
busymesh03Собираем все края квадрата и завязываем ниткой, например ирисом. Нитку обрезаем, оставляем концы нити для последующего привязывания к ленте-основы около 10 см.
Один мешочек для бус из ткани готов.
busymesh05Еще один вариант мешочка. Можно взять две ткани одного размера, положить их друг на друга со смещением в 45 градусов (как на рисунке).
busymesh06Далее мешочек делаем так же, как и в предыдущем случае.

busymesh07Так делаем нужное количество мешочков для наших бус из ткани.
busymesh08Собираем бусы из ткани. В качестве основы можно взять атласную ленту, шнур или сделать ленточку из ткани самим.
У нас — атласная лента. Края ленты лучше опалить, чтобы она не распускалась.
busymesh09Теперь включайте вашу фантазию и привязывайте мешочки к основе — ленте.

busymesh12 busymesh11Бусы из ткани для детей готовы.
busymesh13 busymesh14Вот еще несколько вариантов бус из ткани, в этой же технике. В этих бусах мешочки не привязываются к ленте основы, а нанизываются на нитку как бусины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации

Домовята купить

Неразлучники — свадебная кукла

Берегиня дома

Куколки на счастье.

Солнечный конь от 100р