Обезьяна из пластилина – лепка животных с детьми

obezyanai-iz--plastiliina-1Обезьяна из пластилина – забавная и несложная поделка. Лепить ее вы можете даже с дошкольниками 5-6 лет. Все дело лишь в том, насколько мелкие детали вы будете с ними делать. Например, вместо ладони с пальцами слепите просто «кулачек» — шарик из желтого или коричневого пластилина. Все такие поправки на возраст мы укажем в нужных местах мастер класса. Впрочем, даже и в мелких деталях нет ничего сложного. Если вы работаете с детьми индивидуально, то с вашей помощью даже малыши слепят обезьянку из пластилина во всех подробностях.
Для лепки обезьяны понадобиться пластилин следующих цветов:
коричневый, желтый – основные цвета
белый, черный и розовый – этого пластилина потребуется совсем чуть-чуть.

Обезьяна из пластилина – лепка животных с детьми

Прежде всего сделаем туловище и голову обезьяны. Для этого скатаем из коричневого пластилина конус (туловище) и шарик (голова). Примажем детали друг к другу.

obezyanai-iz--plastiliina-2
Сделаем ушки обезьяне. Скатаем из коричневого, желтого и розового пластилина шарики. Коричневый должен быть самым большим, желтый поменьше, розовый еще меньше. Расплющим все шарики в лепешки и наложим друг на друга в виде концентрических окружностей. Разрежем стеком получившуюся деталь пополам. Теперь у нас есть для обезьяньих ушка.
Для малышей эту операцию можно упростить – сделать ушки только из коричневого пластилина.

obezyanai-iz--plastiliina-3
Примажем ушки к голове обезьяны. Примазывайте только с одной стороны – коричневый пластилин к коричневому.
Теперь слепим обезьяне мордочку. Из коричневого пластилина скатаем вытянутый эллипсоид-яичко, и расплющим его в овал. Стеком разрежем получившуюся деталь на две неравных части.

obezyanai-iz--plastiliina-4
Прилепим обе части мордочки к голове мартышки. Из красного или розового пластилина можно сделать смешной дразнящийся язычок. Для малышей можно упростить операцию – не рассекать получившийся овал, а налепить целиком. А ротик наметить потом стеком или зубочисткой.

obezyanai-iz--plastiliina-5
Слепим глазки и носик. Прилепим эти детали к мордочке.

obezyanai-iz--plastiliina-6
Скатаем из пластилина пять коричневых колбасок. Четыре одинаковых и одну потоньше и подлиннее. Это руки, ноги и хвост.

obezyanai-iz--plastiliina-7
Сделаем ступни и ладошки. Для этого скатаем шарик из желтого пластилина, расплящем его в лепешку и разрежем на четыре части – получим заготовки.

obezyanai-iz--plastiliina-8
Слегка обомнем заготовку, чтобы она стала треугольной. Сделаем две насечки – чтобы получились пальчики. Разведем пальчики в стороны. Надавим на заднюю часть детали, чтобы получилась ладошка или ступня. С малышами этот шаг можно не делать, а считать готовыми заготовки сделанные раньше. Или просто слепить четыре шарика

obezyanai-iz--plastiliina-9
Примажем ладошки к ручкам и ножкам.

obezyanai-iz--plastiliina-10
Соединим ручки, ножки и хвост с туловищем. Обезьяна из пластилина готова!

obezyanai-iz--plastiliina-11
Обезьяна из пластилина – лепка животных с детьми.

obezyanai-iz--plastiliina-43
А вот такая обезьяна получиться, если упростить все элементы как описано выше. Она вполне подойдет для 5-6 летних детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации