«Волк без логова» – русская народная подвижная игра.

volk-bez-logova-igraРусская народная подвижная игра «Волк без логова» – вариант игры «Третий лишний». Играть в нее можно со старшими дошкольниками. Но и школьники с удовольствием примут участие в таких забегах. Так что возраст игроков очень широк от 5 до 12-13 лет. Народная игра «Волк без логова» предполагает достаточно большую двигательную активность. Поэтому проводить ее лучше всего на свежем воздухе. Но если есть необходимость, то можно поиграть и в помещении. Ведь одновременно бегают только два человека. Можно организовать игру, например, на переменке, в центре просторной рекреации. У этой игры есть и другое название «Заяц без логова» Суть игры не изменяется. Просто вместо «волка» «охотник» будет ловить «зайца».

Правила русской народной подвижной игры «Волк без логова»

Перед началом игры при помощи какой-нибудь детской считалки выбирают двух водящих. Один из них «волк» — он будет убегать. Другой «охотник» — он будет догонять «волка». Все остальные ребята разбиваются на пары и встают в произвольном порядке в помещении. Каждая пара стоит лицом друг к другу, подняв над головой сцепленные руки. Получается волчий «домик» или, по другому, «логово». Когда «волк» убегает от охотника, он может забежать в такое «логово» и составить пару с одним из детей. «Волк» встает между двумя играющими и тот к кому он оказался спиной становится «волком» вместо него. Тот «волк», который все-таки попался «охотнику» становится новым «охотником». А прежний «охотник» встает в любую пару. Один из игроков этой пары становиться новым волком.
Если «охотник» оказался неловким и все никак не может никого поймать, то остановите игру и замените уставшего охотника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации