«Сокровище пирата» — подвижная игра для детей и подростков

sokrovishe-pirata-igra«Сокровище пирата» — подвижная игра для детей и подростков, которую можно организовать в любом, даже небольшом помещении. Можно играть и на улице, но в сухую погоду. Ведь игрокам придется не только сидеть на земле, но и ползать по ней.
Подвижная игра «Сокровища пирата» будет интересна для ребят самых разных возрастов – от семи до пятнадцати лет. Причем можно играть в нее и смешанной по возрасту группой. Возможно, у малышей будет даже больше шансов завоевать сокровище.
Количество участников игры – от восьми до двадцати человек. Оборудование для игры самое простое. Нужна повязка на глаза и «сокровище». Роль «сокровища» может сыграть любой небольшой предмет: мячик, коробочка, пачка печенья, связка ключей и т. п.

Правила подвижной игры в помещении для детей и подростков «Сокровище пирата»

В начале игры выбирают двух человек: адмирала и пирата. Для выборов можно воспользоваться любой детской считалкой. После этого, все игроки (экипаж корабля) садятся в круг. В центре круга сидит пират с завязанными глазами. Около пирата лежит «сокровище». Второй водящий – адмирал – находится вне круга. Он стоит в полный рост, его должны видеть все игроки. . Если вы играете в эту подвижную игру с младшими школьниками, то роль адмирала лучше оставить за собой. Ведь адмирал – это беспристрастный судья.
Игра начинается. Адмирал указывает рукой на любого из игрока. Он должен очень тихо подползти к сокровищу и похитить его. Но пират тоже не дремлет! Он протягивает руку в ту сторону, откуда слышит подозрительный шорох и старается схватить подползшего игрока. При этом пирату запрещается бездумно, наугад размахивать рукой, а только вытягивать ее в определенном направлении.
Если направление, указанное пиратом, точно совпадает с линией движения подползающего игрока, то судья-адмирал кричит «Аут!». В этом случае игрок возвращается на место ни с чем. Адмирал выбирает другого игрока для попытки захватить сокровище. И игра продолжается. Игрок, который сумел захватить сокровище пирата сам становиться пиратом. Нового судью-адмирала тоже выбирают каждый раз после захвата сокровищ. Но, конечно, только в том случае, если эту роль выполняют сами ребята. Взрослый же водящий остается несменяемым адмиралом всю игру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации