Платье для куклы Барби из журнала Бурда

platie-dly-barbi963-1Благородное бальное платье для куклы Барби с расшитым жемчугом лифом-корсажем и широкой кружевной юбкой. Эта модель взята из журнала Бурда. Выкройка адаптирована для переноса с компьютера на бумагу. У платья есть застежка сзади. Наряд бального платья выполнен из кружевного полотна с подкладкой. Эта модель достаточно трудоемка в исполнении, но нам кажется, что она будет интересна мамам с маленькими модницами.

Вам потребуется:

  • Лоскут кружевного полотна золотого цвета с фестонным краем по одной стороне 30х60 см (фестонный край должен проходить по стороне лоскута 60 см)

  • Лоскут ткани золотого цвета 20х60см для подкладки юбки

  • Лоскут черной ткани для подкладки лифа

  • Отрезок контактной ленты (липучки)

  • Мелкие золотые бусины

Раскрой платья для Барби

platie-dly-barbi963-2На выкройке расположены детали лифа. Для переда выкроете одну деталь со сгибом. Для спинки раскроите две детали. Выкроите лиф из кружевного и подкладочного материала.

Для юбки платья возьмите полотнище шириной 55 см и длиной 18 см. Фестонный край кружевного полотнища – это нижний край юбки. Выкроите такой же прямоугольник из подкладочной ткани.

Детали выкраивайте с узкими припусками на швы.

Шьем платье для Барби.

Лиф. Детали лифа из кружевного полотна изнаночной стороной наложить на лицевую сторону соответствующих деталей подкладки, приметать и в дальнейшем обрабатывать как однослойные. Стачать вытачки переда и деталей спинки. Выполнить боковые швы. Припуск по верхнему срезу лифа отвернуть на изнаночную сторону и притачать в край.

Юбка. По нижнему срезу полотнища юбки из подкладочной ткани выполнить подгибку – подкладка должна быть короче кружевной юбки на 1,5 см. Кружевное полотнище изнаночной стороной наложить на лицевую сторону подкладки, приметать и, взяв оба верхних среза вместе, присборить. Полотнище стачать в кольцо, оставив вверху участок длиной 6 см для застежки открытым. Припуски разреза для застежки отвернуть на изнаночную сторону, юбку притачать к лифу – припуски половинок спинки на участке застежки выступают за края юбки.

Застежка. Припуски половинок спинки на участке застежки отвернуть на изнаночную сторону. Контактную ленту срезать до ширины 0,75 см. Вдоль правого края настрочить деталь с крючочками в виде припуска под застежку, под левый край притачать отвернутую деталь с петельками.

Бусины. По лифу платья для Барби пришить бусинки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации