Маски» – игра в помещении для детей и подростков 10-15 лет

maski-igra«Маски» – это малоподвижная игра для помещений любого размера. В нее с удовольствием играю дети от 10 лет, подростки и даже взрослые. Игроков может быть любое количество – от двух до тридцати. Но оптимально – семь-двенадцать человек. В эту игру можно, помимо помещений, играть в дороге (в поезде или электричке), или ожидая чего-нибудь (все того же поезда или начала какого-нибудь мероприятия). Никакой инвентарь для игры не нужен.
Выбирают водящего. Он мысленно загадывает какого-нибудь человека. Это может быть звезда политики, кино, эстрады или просто общий знакомый. По договоренности можно загадывать и литературных героев. Придумав себе такого героя, водящий говорит: «Я вовсе не Петя Иванов (настоящее имя игрока). Петя Иванов – это просто маска. А на самом деле я …» после этого водящий сообщает три-пять подсказок насчет загаданного им лица. Например: «Я большого роста, я снимаюсь в кино, у меня гора мышц». Подсказки могут быть любые и касаться пола, возраста, профессии, национальности, внешности. Конечно, желательно чтоб подсказки были довольно аморфные, не указывали сразу на определенного человека.
Когда все подсказки даны, остальные игроки по очереди (в том порядке, как сидят) могут задавать вопросы о загаданном персонаже. Эти вопросы могут быть любыми, на которые можно ответить «да» или «нет». Если игрок уверен, что он знает, кто такой загаданный герой, он может вместо того, чтобы задать вопрос назвать имя. Но если он ошибся, то выбывает из игры.
Побеждает, конечно, тот, кто первым правильно угадает загаданный персонаж. Если никто не сможет догадаться, то водящий называет загаданную личность и выбирает нового водящего (или водит еще раз).
Есть очень похожая игра, которая называется «Знаменитости». Разница самая маленькая – водящий может загадывать не любого известного в этой компании человека, а только какую-нибудь звезду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации