Юбка на резинке – одежда для кукол своими руками.

yubka-na-rezinke-odezhda-dlya-kukli-1Юбка на резинке – возможно, одна из самых простых моделей одежды для куклы, которую вы сможете изготовить своими руками. К простоте выкройки и пошива можно добавить еще одно ценное качество – вам не придется задумываться о застежке – она просто не нужна. Эта юбка элементарно снимается и одевается, так что даже малышу будет легко справиться с таким предметом гардероба своей любимой куклы.
Юбке на резинке можно придать совершенно разное настроение. Юбка может быть длинной, романтичной, в кружевах и бантиках. Или озорной и короткой, «детской». Самое главное выбирать для нее достаточно легкие ткани, которые будут хорошо присбориваться.

Выкройка юбки на резинки – одежда для куклы своими руками.

Выкройка юбки на резинке очень проста. Она представляет собой прямоугольник. Для построения нужно снять две мерки – обхват талии (ОТ) и длину юбки (ДЮ).

yubka-na-rezinke-odezhda-dlya-kukli-2
Теперь можно приступать к построению выкройки. Строить мы будем половинку полотнища юбки. Поставим точку А и от нее отложим расстояние, равное обхвату талии (ОТ), поставим точку В. Поскольку мы строим половинку юбки, то это означает, что ткань должна быть в два раза больше обхвата талии. На самом деле, чтобы юбочка получилась достаточно пышная, можно взять и три обхвата. Тогда отрезок АВ будет равен ОТх1.5.
Затем от точки А вниз отложим расстояние, равное измерению длинны юбки и поставим точку А1. Достроим еще две стороны прямоугольника и выкройка готова.

yubka-na-rezinke-odezhda-dlya-kukli-3
Выкройка юбки на резинке – одежда для куклы своими руками.
Поскольку крой юбки очень прост, можно обойтись и без бумажной выкройки и даже без мерок. Оберните кусок ткани вокруг куклы два, два с половиной или три раза – в зависимости от желаемой «пышности» изделия. Оборачивайте на уровне груди – как бы делая прибавку по длине на загибание пояса. Сделайте два надреза ножницами, обозначая длину и ширину. Разверните ткань и вырежьте прямоугольник, опираясь на сделанные ножницами отметки.

Пошив юбки на резинке – одежды для куклы своими руками.

Сложите ткань пополам и наколите на нее выкройку так, чтобы линия сгиба на бумажном шаблоне и на ткани совпали. Выкроим юбку, оставляя припуски на швы. Сверху припуск должен быть большой – 2-3 см – на пояс-кулиску.

yubka-na-rezinke-odezhda-dlya-kukli-4
Обработаем нижний срез юбки. Можно нашить туда оборки, кружева или просто подогнуть и прострочить.

yubka-na-rezinke-odezhda-dlya-kukli-5
Сложим юбку пополам, лицевой стороной внутрь, и прошьем задний шов. Получиться «труба» из ткани.

yubka-na-rezinke-odezhda-dlya-kukli-6Если вы планируете сделать вшитый поясок из ленты или кружева, то можно вложить его в этот шов.
Отогнем припуск на пояс на изнаночную сторону. Отстрочим близко к краю верхнюю линию сгиба пояса. Затем прострочим кулиску. Не забудьте оставить небольшую не застроченную часть, чтобы можно было вставить резинку. Если у вас большая кукла, то лучше сделать две кулиски – в этом случае пояс будет прекрасно сидеть.

yubka-na-rezinke-odezhda-dlya-kukli-7
Вставим с помощью английской булавки резинку в кулиску, затянем до нужного размера и завяжем. Юбка готова!

yubka-na-rezinke-odezhda-dlya-kukli-8

Юбка на резинке – одежда для куклы своими руками.

yubka-na-rezinke-odezhda-dlya-kukli-9Еще одна несложная модель кукольной одежды – простая юбка на поясе с застежкой-липучкой.

КУПИТЬ ТКАНЬ ДЛЯ ПЕЧВОРКА

tkani-hb-zelenuy tkani-hb-krasnuy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации