«Три поросенка» — аппликация из ткани для детей

applikatciya-tri-porosyonka-1Аппликация из ткани для детей «Три поросенка» рассчитана на довольно широкий возрастной диапазон – от трех до 8 лет. При этом, конечно, доля непосредственно детского труда будет разной. Если трехлетний малыш просто наклеит ткань на готовую заготовку с прорезями, то старший ребенок вполне может вырезать необходимые части картинки. Конечно, чем старшие дети, тем аккуратнее будет работа.
Детям нравиться работать в технике такой «подкладной» аппликации из ткани. Возможно потому, что достаточно жестко заданная «технология» работы над такими поделками обеспечивает практически 100% удовлетворительный результат даже у тех деток, которые испытывают определенные трудности в занятиях традиционной аппликацией из бумаги.
Для работы по созданию аппликации из ткани «Три поросенка» вам понадобятся лоскутки тканей (лучше всего с мелким рисунком), маникюрные ножницы, клей-карандаш и, собственно, распечатанная на цветном принтере картинка-заготовка.

Этапы создания аппликации из ткани для детей «Три поросенка»

Первое, что следует сделать, это распечатать картинку. Лучше всего распечатать ее сразу на ватманской бумаге. Если же это невозможно, то к работе добавиться еще один этап. Придется наклеить картинку на плотную бумагу, положить под пресс и дать высохнуть.

applikatciya-tri-porosyonka-2
Картинка-основа для аппликации из ткани «Три поросенка»
Следующий этап – вырезаем белые детали на картинке. Их место займут лоскутки, так что у поросят будут «настоящие» штанишки из ткани.
Ответственный «дизайнерский» этап – подбор тряпочек. При подборе лоскутов следует обратить внимание не только на цвет, но и на размер – они должны полностью закрывать замещаемую ими деталь.
Приступаем к наклеиванию ткани. Переворачиваем картинку на изнаночную сторону, наносим клей по контуру первого отверстия.

applikatciya-tri-porosyonka-3

Накладываем ткань. Напомните ребятам, что накладывать ткань следует лицевой стороной вниз. Разглаживаем пальцами и натягиваем ткань. Проверяем, чтобы лоскуток закрывал всё пространство вырезанной детали. Если надо, обрезаем лишнее (то, что выглядывает из других «окошек» аппликации).
Переворачиваем аппликацию и визуально проверяем результат с лицевой стороны.

applikatciya-tri-porosyonka-4
Точно так же наклеиваем все остальные лоскуты.

applikatciya-tri-porosyonka-5
Чтобы «спрятать» некрасивую изнанку картинки, можно наклеить аппликацию на лист бумаги. Если этот лист будет несколько больше, чем сама работа, то мы получим еще и симпатичную рамочку, придающую аппликации законченный вид.

applikatciya-tri-porosyonka-6
Аппликация из ткани «Три поросенка» для детей 3-8 лет.

КУПИТЬ ТКАНЬ ДЛЯ ПЕЧВОРКА

tkani-hb-zelenuy tkani-hb-krasnuy

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации