Широкие джинсы – одежда для куклы

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-12Широкие джинсы – одежда для куклы, которая станет хитом у вашего малыша. Ведь в таких брючках можно взять куклу на прогулку, она не замерзнет. Их достаточно легко одевать и снимать. А переодевать куклу детям не только интересно, но и полезно. Да и вообще, как можно представит гардероб современного ребенка без широких и удобных брючек! А кукла чем хуже? Сшить своими руками такую одежду для куклы несложно. Материал тоже под рукой – любые старые джинсы. Мы украсили брюки очень простой вышивкой, имитирующей отсрочку на настоящих джинсах. Но можно украсить одежку и по-другому. Например, наклеить стразы или нанести рисунок акриловыми красками.

Как сделать выкройку широких джинсов– одежда для куклы своими руками.

Выкройку для этой кукольной одежды мы будем моделировать на основе базовой выкройки брюк для куклы. Построим базовую выкройку и внесем небольшие изменения. Сначала заузим брючки по шаговому шву. Для этого от точки С1 отложим влево расстояние равное отрезку BD, или чуть больше. Поставим точку Е и соединим D1 и Е.

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-2
Теперь заузим боковой шов брюк. Для этого от точки С вправо отложим расстояние, равное 1/3 отрезка АС и поставим точку F. Если вы хотите менее широкие джинсы, то отложите половину АС. От точки F вниз опустим перпендикуляр и поставим точку F1.

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-3
Теперь выкройка готова. Обведем жирными линиями конечный контур.

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-4
Выкройка широких джинсов – одежда для куклы своими руками.

Шьем широкие джинсы – одежда для кукол своими руками

Сложим ткань пополам и наколем выкройку. Надо разместить крой так, чтобы боковой шов брюк попал на сгиб ткани. Вырежем деталь, оставляя припуски на швы. Побольше припуск делаем сверху, для пояса. Так же раскроим и вторую деталь.

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-5
Подошьем джинсы снизу и сделаем декор. Мы вышили ли имитацию джинсовых строчек швом «вперед иголка» с обвивом.

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-6
Прострочим шаговые швы на обоих половинках будущих брючек.

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-7
Одну брючину вывернем на лица и вставим е во вторую. Шаговые швы, которые мы только что выполняли, должны быть совмещены. Прострочим средний шов, соединяющий вместе брючины.

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-8
Вывернем джинсы на лицевую сторону и примерим их на куклу. Отметим булавками или мелом необходимую высоту пояса.

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-9
Осталось сделать пояс на резинке. Есть два варианта. Первый «как у людей» – подогнуть пояс, прострочить кулиску, с помощью булавки продеть резинку и затянуть ее на нужную длину. Но такой вариант хорош только для больших кукол. Если кукла среднего или маленького размера есть другой вариант. Именно его мы и использовали.
Надо пришить резинку швом зиг-заг по намеченной линии пояса. Для этого накладываем эластичную ленту на линию пояса, делаем один-два стежка без натяжения резинки. Потом, сильно растягивая резинку, пристрачиваем ее к материалу по кругу. Материал, оставшийся выше линии пристрачивания можно загнуть и подшить на руках или просто срезать (лучше ножницами зиг-заг, чтоб ткань меньше сыпалась). Такой вариант присборивания материала и оформления пояса удобно использовать не только для брюк, но и для другой одежды для кукол.

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-10
Брючки готовы! Можно отправляться на прогулку!

shirokie-dzhinsi-odezhda-dlya-kukli-11
Широкие джинсы – одежда для кукол своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации