Брюки – одежда для куклы. Построение базовой выкройки.

bryuki-bazovaya-vikroyka-1Построить выкройку такой одежды для кукол, как брючки – совсем несложно. Куклы бывают очень разные по размеру. Причем даже если куколки одного роста, то они могут быть худые или пухленькие, с короткими или длинными ножками. Мы предлагаем вам построить выкройку именно для вашей куклы.
Базовая выкройка брюк для куклы – очень простая. Это широкие свободные брюки с поясом на резинке. Задняя и передняя половинка не отличаются друг от друга. Штанина прямая и, за счет этого, можно не делать боковой шов. На основе этой выкройки вы сможете моделировать самые разные варианты одежды для кукол: шорты, панталончики, джинсовые брючки. Можно заузить брючины книзу. Но тогда обязательно нужно сделать боковой шов.
Снимаем мерки к базовой выкройке брюк для куклы.
Построение выкройки брюк – как и любой одежды для куклы – начинается с того, что нам нужно снять мерки. Для наших брючек потребуется всего три мерки: обхват талии куклы (ОТ), глубина сидения (ГС) и длина брюк (ДБ). Вы можете измерять куклу сразу сантиметром или использовать какую-нибудь веревочку, измерить ей, а затем приложить к линейке. Особенно второй способ актуален для небольших кукол. Ведь измерять таких кукол сантиметром неудобно, он слишком широкий и жесткий. Поэтому мерки выйдут неточные.
Обхват талии куклы (ОТ) измеряем, обернув ленту вокруг талии, довольно туго. Если у вашей куклы нет ярко выраженной талии, то измеряйте просто посередине туловища. bryuki-bazovaya-vikroyka-2
Длина (глубина) сидения (ДС). Эту мерку для выкройки брюк снимаем так. Один конец ленты держим на талии спереди (в районе пупка), пропускаем ленту между ног и заканчиваем измерение на талии сзади.

bryuki-bazovaya-vikroyka-3
Длина брюк (ДИ) определяется тем, какую модель вы шьете. Понятно, что шорты будут короче. От талии опускаем сантиметровую ленту вниз, до желаемой длины изделия. У нас снята мерка для длинных бриджей.

bryuki-bazovaya-vikroyka-4

Построение базовой выкройки брюк для куклы

Теперь, когда мерки сняты, можно приступать к построению выкройки одежды для куклы.
1. Поставьте точку А от нее отложите вправо отрезок, равный ¼ мерки объема талии (ОТ) и поставьте точку В. Для нашей модели ОТ=14 см. 14:4=3.5 см.

bryuki-bazovaya-vikroyka-5
2. Влево от точки А отложите отрезок равный отрезку АВ и поставьте точку С. Эта величина может быть переменной. Если вы хотите более облегающие штанишки, то делайте это расстояние меньше, если более пышные, то больше.

bryuki-bazovaya-vikroyka-6
3.Из точки С опустите вниз линию, равную мерки длины изделия (ДИ). Поставьте точку С1. Для нашей куклы эта мерка равна 15 см.Достройте прямоугольник СС1ВВ1.

bryuki-bazovaya-vikroyka-7
От точки В отложим вниз отрезок, равный ½ мерки длины сидения (ДС). Поставим точку D. У ас эта мерка получилась 13 см, значит нужно отложить 6.5 см.

bryuki-bazovaya-vikroyka-8
От точки В влево отложим отрезок , равный 1/3 длины отрезка АВ. В нашем случае отрезок АВ=3.5 см, значит ВD1=3.5:3=1.1см. Эту точку можно поставить и «на глаз». Соединим точки D и D1 изогнутой линией, как показано на рисунке.

bryuki-bazovaya-vikroyka-9
Выкройка готова

bryuki-bazovaya-vikroyka-10
Брюки – одежда для куклы. Базовая выкройка.

bryuki-bazovaya-vikroyka-13

Панталоны от пижамы. Модель одежды для куклы, сшитая по базовой выкройке брюк.

bryuki-bazovaya-vikroyka-11
Прямые джинсовые брюки. Модель одежды для куклы, сшитая по базовой выкройке брюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации