Заяц – объемная аппликация из бумаги

zayatc-applikatciya-k-pashe-1Такая объемная аппликация из бумаги по силам для детей от 6 лет. А если вы сами вырежете все элементы аппликации, то и трехлетний мастер сможет сделать такого зайчика. Аппликация зайца станет прекрасной поделкой к Пасхе. Конечно, пасхальный заяц – традиционный персонаж скорее западного праздника. Но интересная и несложная объемная фигурка-аппликация станет хорошим сувениром и на русской почве. Впрочем, можно и не привязывать создание поделки к Пасхе. Зайчик он зайчик и есть. Можно делать с детьми круглогодично.
Если вы собираетесь сделать сложную поделку, то обратите внимание на другого пасхального зайца – в технике филиграни.
Для работы над объемной аппликацией «Заяц» нам понадобиться двусторонняя цветная бумага голубого или серого цвета. Можно взять за основу и белую бумагу, но тогда белые детали замените каким-нибудь другим цветом.

Этапы создания объемной аппликации из бумаги «Заяц»

Прежде всего, следует распечатать и вырезать детали шаблона.

zayatc-applikatciya-k-pashe-2
Шаблон деталей объемной аппликации из бумаги «Заяц».
Переведем детали туловища зайца на голубую или серую бумагу. Это будет основа нашей аппликации. Нам надо нарисовать две детали – заднюю и переднюю. Удобно размещать фигурку по краю листа – тогда низ подставки будет гарантированно ровным.

zayatc-applikatciya-k-pashe-3
Остальные детали перенесем на белую и розовую бумагу, вырежем и наклеим на туловище. Все детали, кроме хвостика – на переднюю часть, а хвостик на заднюю.

zayatc-applikatciya-k-pashe-4
Фломастерами нарисуем мелкие детали – зрачки глаз, носик, усики, ротик.

zayatc-applikatciya-k-pashe-5
Теперь вырежем две половинки нашего зайца, и склеим подставку-основание по бокам, так, чтобы у нас получился эллипс. Ушки сами будут стараться сомкнуться, поэтому склеивать их не надо. Но для красоты и надежности свяжем их атласной лентой. Чтобы получилось уж совсем аккуратно, можно заранее завязать бантики на вилке, а затем приклеить к зайчику.

zayatc-applikatciya-k-pashe-6
Объемная аппликация из бумаги «Заяц» для детей от 6 лет.

Вариант создания из бумаги поделки к Пасхе «Заяц»

Декорировать зайца можно не только аппликацией. Вырезав основу-туловище, вы можете предложить ребятам самостоятельно придумать своего зайца. Причем такая фантазийная работа по силам даже малышам! Рисовать можно что угодно – ведь заяц волшебный и праздничный. Для этой работы лучше брать для основы белые ватманские листы. Тонкая белая бумага в процессе рисования может сильно помяться или «промокнуть» от фломастеров.

zayatc-applikatciya-k-pashe-7
Вот какой пасхальный заяц в цветочек получился у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации