Объемный заяц – поделка из бумаги к пасхе (вытынанка)

zayatc-vitinanri-k-pashe-1Пасхальный заяц – сложная, но интересная поделка из бумаги к пасхе в технике филигрань. Особенность этого пасхального зайца в том, что, в отличие от большинства поделок-вытынанк, он объемный. То есть это совершенно самостоятельная работа. Поделку не надо наклеивать на бумагу, окно, подвешивать. Такой пасхальный заяц может стоять совершенно самостоятельно!
Вы можете подарить такую пасхальную поделку вместо (или вместе) традиционного яичка. Еще один вариант – использовать для украшения пасхального стола. Можно вырезать столько зайцев, сколько вы ожидаете гостей и «рассадить» по тарелочкам. Если есть желание, на нижней полоске-подставке можно написать имена гостей. Тогда каждый будет занимать место, маркированное специально для него. А заяц станет пасхальным сувениром.
Как и любые вытынанки, это работа для детей с 12 лет и старше. Ну, или для взрослых. Если вы хотите делать зайчиков в малышами 7-8 лет, то сделайте с ними объемную аппликацию к Пасхе «Зайчик». Эта поделка принципиально очень похожа, но делать ее значительно проще.

Поделка из бумаги к Пасхе «Объемный заяц» в технике филиграни.

Выполнять эту поделку-вытынанку к Пасхе можно разной бумаге. Элегантно и лаконично смотрятся зайчики из обычной белой офисной бумаги. А если вы возьмете двустороннюю бумагу, то пасхальная поделка будет яркой и веселой. Размер поделки может быть любой. Но учтите, что если вы решите сделать уж очень маленьких пасхальных зайчиков, то вырезать их будет очень сложно. Ведь чем мельче деталь, тем сложнее ее прорезать. Если же заяц планируется большой (например, на целый лист А4), то лучше возьмите ватманскую бумагу – иначе поделка не сможет держать форму, будет падать и гнуться. Оптимальный, с нашей точки зрения, размер 12-14 см.

Как вырезать поделку из бумаги к Пасхе «Объемный заяц» в технике филиграни.

Прежде всего, вам надо распечатать шаблон для вырезания. На каждого зайца, которого вы собираетесь вырезать, нужен свой шаблон.

zayatc-vitinanri-k-pashe-2
Шаблон для поделку из бумаги к Пасхе «Объемный заяц» в технике филиграни.
Возьмите два листа бумаги нужного размера (размера с шаблон), сам шаблон, и сколите все это вместе с помощью степлера.
Вырезайте ножом для бумаги, прорезая сразу все три слоя бумаги. Начинать вырезание нужно с центра, постепенно двигаясь к краям. Последним вырезайте внешний контур. Его удобнее вырезать ножницами. Не забудьте подложить под работу кусок картона, чтобы не испортить стол! zayatc-vitinanri-k-pashe-3

В результате у вас получиться три фигурки.

zayatc-vitinanri-k-pashe-4Фигурку-шаблон всегда жалко выбрасывать. Поэтому вы можете использовать ее для украшения дома или наклеить на открытку. zayatc-vitinanri-k-pashe-6

 

Как собрать поделку из бумаги к Пасхе «Объемный заяц» в технике филиграни.

Берем две половинки вытынанки и склеиваем низ-подставку с двух концов так, чтоб получился цилиндр. Ушки сверху связываем атласной лентой. Наш пасхальный заяц готов!

zayatc-vitinanri-k-pashe-5
Поделка из бумаги к Пасхе «Объемный заяц» в технике филиграни.
Пасхальный заяц – все-таки довольно западный атрибут Пасхи. Для России главный пасхальный мотив все- таки яйца. Вырежьте для украшения дома пасхальные яйца в технике филиграни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации