Объемное яйцо – поделка из бумаги к Пасхе (вытынанка)

yaytco-obyomnoe-vitinanri-k-pashe-1Объемное яйцо из бумаги – не самая простая, но интересная и оригинальная поделка к Пасхе Такое пасхальное яйцо не требует никакого дополнительного оформления в открытку. Это готовый сувенир, который может самостоятельно стоять на столе или полке. Вы можете подарить его вместо настоящего окрашенного яичка. Замечательно будет смотреться такая пасхальная поделка и как украшение праздничного стола. Сделайте по одному яйцу из бумаги на каждого гостя и поставьте их на тарелки.
Вытынанки – сложная техника и подходит для ребят не моложе 12 лет. Если вы собираетесь работать с малышами, то вместо того, чтобы вырезать узоры, нарисуйте пасхальное яйцо, используя как основу абрис этого объемного яйца. Конечно, поделка получиться не ажурной, зато работать можно даже с малышами 3-4 лет.

Поделка из бумаги к Пасхе «Объемное яйцо» в технике филиграни.

Для работы можно взять разную бумагу. Подойдет и плотный ватман или пастельная бумага и бумага обычной, «офисной» плотности. Единственное условие – она должна быть двусторонней. Нам больше всего нравиться результат из ватманского листа. .Размер поделки к Пасхе вы можете выбрать по своему желанию. Учитывайте, что чем мельче будет пасхальное яичко, тем сложнее его вырезать. А слишком большая работа теряет обаяние и воздушность вытынанки. Пожалуй, идеальный размер для такой поделки лежит в пределах 12-16 см.

Как вырезать поделку из бумаги к Пасхе «Объемное яйцо» в технике филиграни.

Распечатайте шаблон яйца. Мы будем вырезать сразу две половинки нашей поделки, поэтому на одно яйцо нужен один шаблон.

yaytco-obyomnoe-vitinanri-k-pashe-2
Шаблон для поделки-вытынанки из бумаги к Пасхе «Объемное яйцо»
Обрежьте лишнюю бумагу вокруг шаблона. Возьмите два листа бумаги размером чуть больше листка с шаблоном. Сложите все три листа (шаблон, естественно, сверху) и сколите их все вместе степлером. Скалывайте по внешнему контуру и в центре, на тех участках, которые будут потом вырезаны.

yaytco-obyomnoe-vitinanri-k-pashe-3
Возьмите нож для бумаг и прорезайте узоры, начиная от центральных элементов и продвигаясь к краям. Внешней контур оставьте на последок. По внешнему контуру вырезайте фигурку ножницами. Когда будете работать ножом, не забудьте подложить вниз кусок оргалита или толстого картона. Иначе вы можете испортить мебель.

yaytco-obyomnoe-vitinanri-k-pashe-4
Когда вы закончите вырезать, получиться три одинаковых заготовки. Всегда бывает жалко выбрасывать шаблон . Вы можете наклеить его на цветную бумагу, вниз стороной на которой были нанесены линии. Получиться неплохая пасхальная открытка.

Как собрать поделку из бумаги к Пасхе «Объемное яйцо» в технике «вытынанки».

Собрать поделку очень просто! Берем две вырезанные половинки и склеиваем две части подставки между собой. Эту работу нужно выполнить очень аккуратно, чтоб яичко было устойчивым. В верхние «петельки» яйца продеваем ленту и завязываем красивым бантом. Пасхальная поделка готова!

yaytco-obyomnoe-vitinanri-k-pashe-6
Поделка-вытынанка из бумаги к Пасхе «Объемное яйцо»
Вы можете совершенно самостоятельно подобрать рисунок для вырезания на объемном яйце. Посмотрите, например, некоторые мотивы-вытынанки яиц для пасхальных открыток. Вам нужно лишь пририсовать снизу прямоугольник-подставку. Еще один веселый и оригинальный сувенир к Пасхе – объемный пасхальный заяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации