Снегурочка – лепка из пластилина с детьми от 5 лет

snegurochka-iz-plastilina-1Лепка снегурочки из пластилина будет интересна детям самого разного возраста – от пяти лет и старше. С одной стороны, очень простые элементы, используемые при лепки, делают эту работу доступной для детей-дошкольников. А с другой стороны, и старшим детям будет нескучно. Ведь наша Снегурочка из пластилина дает им огромные возможности для того, чтоб проявить свою фантазию в деталях декорирования фигурки.
Лепка Снегурочки – это повод поупражнять детей в лепки длинных жгутов-колбасок из пластилина. Для малышей это непростая задача. Ведь жгуты должны получаться боле менее ровные, не рваться. А при большой длине это нелегко. Если слепить целиковые колбаски ну никак не выходит, то можно соединять их уже прямо на модели.
О том, как лепить из пластилина простые формы: колбаски-жгутики, шары, конусы – вы можете посмотреть в статье «Основные приемы лепки из пластилина».

Этапы лепки Снегурочки из пластилина с детьми от 5 лет.

Шубку снегурочке можно слепить из голубого или синего пластилина. Но еще интереснее сделать «мраморный пластилин. Для этого нужно взять голубой, синий и белый пластилин и размять их вместе. Получаться красивые абстрактные разводы. Вылепим из этого пластилина конус – это шубка. Из розового пластилина скатаем шарик – это голова. Примажем голову к шубке.

snegurochka-iz-plastilina-2
Теперь нам понадобиться очень много белых длинных пластилиновых колбасок. Вы можете сразу скатать их несколько. Первую прилепляем на шубку, начиная от головы, затем по опушке шубки. Если у ребенка не получается слепить такие длинные колбаски, то прилепите сначала колбаску на перед шубки – от головы до низа, а затем второй колбаской оберните опушку.

snegurochka-iz-plastilina-3
Из еще одной белой колбаски делаем воротничок.

snegurochka-iz-plastilina-4
Следующий этап – не обязательный с младшими ребятами его можно пропустить. Лепим из пластилина косу снегурочке. Для этого из желтого пластилина скатаем две длинные колбаски. Одну сторону каждой колбаски расплющим. Именно этой стороной примажем колбаски к голове снегурочки. Сзади перевьем обе колбаски в жгут-косу.

snegurochka-iz-plastilina-5
Делаем шапочку снегурочки. Из пластилина того же цвета, что и шубка, лепим шарик. Затем, надавливая большим пальцем, делаем углубление, как у шляпки гриба. Прилепляем шапочку к снегурочке.

snegurochka-iz-plastilina-6
Еще одной белой колбаской оборачиваем шапочку, начиная с затылка. Можно слепить белый шарик-помпон.

snegurochka-iz-plastilina-7
Лепим ручки. Для этого слепим из белого пластилина два шарика, слегка их расплющим и прилепим к шубке. Затем слепим еще два шарика из такого же пластилина как шубка и прилепим из поверх белых кругов.

snegurochka-iz-plastilina-8
Осталось слепить снегурочке лицо. С малышами вы можете этого и не делать. Из розового пластилина слепим шарик-нос. Выше носа налепим два белых, а поверх два совсем маленьких черных шарика – это глазки. Ниже носа из тонкой красной колбаски – ротик. Можно прилепить еще два расплющенных красных шарика – румяные щечки. А еще если есть желание, сделайте снегурочки сережки и бантик на косичку.
Вот она наша девочка-Снегурочка из пластилина.

snegurochka-iz-plastilina-1

Но Снегурочка, обычно, одна не ходит. Слепите для нее Деда мороза из пластилина.

snegurochka-iz-plastilina-9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации