Дед Мороз – лепка из пластилина с детьми от 5 лет

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-1Лепить такого Деда Мороза из пластилина можно с детьми от пяти лет. Все детали лепки очень простые, а в конце получается довольно декоративная модель. Даже самое сложное в лепки с детьми человеческой фигуры – лицо здесь слепить легко. Ведь почти все оно закрыто знаменитой белоснежной дедморозовой бородой!
Для малышей фигурку можно упрощать, опускать какие-то детали. Например, не лепить брови, рот под бородой, усы, посох. А ребята постарше могут и своих дополнительных деталей напридумывать. Слепить дедушке большой мешок для подарков, изукрасить посох. Кроме тог, для детей с 8 лет можно предложить более сложную модель – сидящий Дед мороз из пластилина.
Наш дед мороз из пластилина составляется из простых геометрических тел: конусов, шаров, длинных колбасок-цилиндров. О том, как лепить такие формы вы можете почитать в статье «Основные приемы лепки из пластилина».

Этапы лепки Деда мороза из пластилина с детьми от 5 лет

Шубку Деда Мороза лепим из традиционного красного пластилина. Но можно в3ять и синий. Скатаем из красного пластилина конус. Из розового пластилина слепим шарик – голову деду мороз. Примажем шарик к острой верхушке конуса.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-2
Чтобы слепить опушку шубки скатаем длинную белую колбаску. Для малышей скатать такую длинную деталь может оказаться не по силам. Тогда составляйте ее из нескольких, более коротких белых целиндриков, прилепляя и соединяя прямо на пластилиновой фигурке.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-3
Из еще одной небольшой белой колбаски лепим воротничок.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-4
Теперь самое главное в деде морозе – борода. Для этого скатаем толстенькую белую колбаску и будем ее расплющивать, но неравномерно. По центру очень сильно, а чем ближе к краям, тем меньше. Еще один вариант. Слепите шарик, расплющите его в тонкую лепешку и стеком отрежьте лишнее. В любом случае у вас должен получиться вот такой полумесяц.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-5
Оборачиваем бороду вокруг головы Деда Мороза.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-6
Теперь усы. Их можно слепить из одной пластилиновой колбаски, согнутой дугой. Перед тем как прилепить усы можно налепить маленькую красную полоску чуть выше бороды или прямо на бороду – это рот деда мороза.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-7
Выше усов прилепим маленький розовый шарик-нос.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-8
Из двух белых колбасок сделаем брови, а из маленьких черных шариков – глазки. Можно вместо пластилиновых шариков использовать бисеринки. Особенно это удобно, если вы лепите с малышами. Ведь скатать из пластилина такие малюсенькие шарики для них сложно.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-9
Деду Морозу непременно нужна зимняя шапка. Из пластилина того цвета, что и шубка, скатаем шарик и продавливаем в нем большим пальцем углубление, как будто лепим шляпку гриба. Прилепим шапку к голове Деда Мороза.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-10
У зимней шапки деда мороза нужно слепить опушку. Скатаем белую колбаску и обернем вокруг шапочки. Лучше начинать оборачивать с затылка.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-11
Переходим к ручкам. Из белого пластилина слепим два небольших шарика и, расплющив их в лепешку, прилепим с двух сторон шубки Деда Мороза. Затем скатаем два красных (под цвет шубки) пластилиновых шарика и налепим на белые. Ручки готовы.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-12
В руки деду морозу можно дать волшебный посох, сделав его из коктейльной палочки. Придумать украшения для посоха можно самые разные.

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-1

Дед Мороз – лепка из пластилина с детьми от 5 лет

prostoy-ded-moroz-iz-plastilina-13
А чтобы дедушка Мороз на скучал, слепите ему верную спутницу внучку Снегурочку из пластилина.

1 комментарий Дед Мороз – лепка из пластилина с детьми от 5 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации