Простая фенечка прямыми узлами с бусинами своими руками

pryamoy-uzel-s-businami1Простая фенечка плетется прямыми узлами с добавлением в них бусинок. Сделать ее своими руками совсем не сложно. Справиться мастерица 8-9 лет. Фенечку-браслет можно носить не только на запястье, но и на лодыжке – получится озорное летнее украшение для девочек-подростков. Конечно, чтобы носить фенечк у на ноге, сплести ее надо подлиннее. А оригинальная затягивающаяся застежка – из тех же простых узлов – поможет идеально подогнать украшение по размеру. Плести фенечку прямыми узлами можно из разных веревочек – из сутажа, вощеного шнура, ириса. И бусины могут быть самыми разными: пластмассовыми, деревянными или из натурального камня. Но обязательно с крупными дырочками.

Фенечка прямыми узлами с бусинами посередине

Для основы браслета возьмите вощеный шнур длиной 35см. Проследите, чтобы выбранные вами бусины одевались на этот шнур.
Рабочая нить около 1,5м сделана из того же вощеного шнура.
pryamoy-uzel-s-businami2Завязываем  рабочую нить обычным узлом на основной нити. Узел должен быть по центру рабочей нити.
pryamoy-uzel-s-businami3Делаем 5 прямых узлов (считая первый). Вы можете посмотреть подробнее как плести браслеты прямыми (плоскими) узлами.
pryamoy-uzel-s-businami4На нить основы нанизываем бусины. Первую бусину продвигаем к прямым узлам. Рабочей нитью обвиваем бусину и завязываем несколько (у нас 3 штуки) плоских (прямых) узлов.
pryamoy-uzel-s-businami5pryamoy-uzel-s-businami6Продвигаем следующую бусину к плоским узлам и опять вяжем плоские узлы. И т. д.
pryamoy-uzel-s-businami7Заканчиваем ряд бусин пятью плоскими узлами, как в начале плетения.
pryamoy-uzel-s-businami8pryamoy-uzel-s-businami9Рабочую нить обрезаем, оставляя хвостики, и подпаливаем их над зажигалкой (для синтетической нити) или используем клей (для х/б нитей).
pryamoy-uzel-s-businami10Делаем застежку из прямых узлов. Длиной застежки можно регулировать размер браслета. Нити основы перекрещиваем.

pryamoy-uzel-s-businami11pryamoy-uzel-s-businami12pryamoy-uzel-s-businami13По центру перекрестия из такой же нити (около 20см) завязываем простой узел. Далее вяжем прямые узлы (необходимое количество). Затем обрезаем рабочие нити и заканчиваем, так же как и браслет. На концы браслета одеваем бусинки и завязываем узел. Можно узлы завязать с двух сторон от бусины.

Фенечки прямыми узлами с бисером по краям.

pryamoy-uzel-s-businami14Вот такие фенечки с бисером предлагает сделать Сьюзен МакНил в своей книги «Модные фенечки».
Для этой фенечки выбирайте тонкие рабочие нити, чтобы выбранный вами бисер легко нанизывался на нитки. Для основы можно брать нитки любой толщины.

pryamoy-uzel-s-businami15Сплетите прямыми узлами примерно 4см. Начните добавлять бисер-зерно или круглые бусины диаметром 2 мм на петли по обе стороны от нитей основы. Добавляйте бисер или бусины пока не сплетете фенечку примерно на 4 см короче требуемого. Закончите плетение прямыми узлами без бисера.
Застежку для фенечки можно сделать 3 способами:
1. застежка для браслета из прямых узлов, как в предыдущем варианте,
2. застежка для браслета с петелькой и двумя хвостиками, как в фенечке прямыми узлами
3. застежка для браслета с петелькой и пуговицей, как в простом браслете косичкой
Обращайте внимание: прежде чем делать сам браслет определитесь с застежкой для своего браслета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации