Курочка и петушок – поделки из фетра своими руками

petushok-i-kyrochka14Поделки из фетра своими руками «Курочка и петушок» наверное, наиболее актуальна к Пасхе. Ведь курочки, петушки и цыплята – традиционные герои пасхального рукоделия. Но и в любое другое время вы найдете применение этой модели!
Малыши-дошкольники сами, конечно, такую поделку из фетра не сошьют. Но наши курочка и петушок станут для них замечательной игрушкой. И не только игрушкой, а наглядным пособием! Ведь сколько стишков есть про петуха или курочку! Сколько сказок! Вы можете разыгрывать их с детьми. Погладьте игрушку, «маслену головушку», «шёлкову бородушку». Покричите «Ку-ка-ре-ку!» — так петушок приветствует солнышко. Можно использовать петушка из фетра как «мягкий будильник». Если ваш малыш с трудом просыпается по утрам, пусть его «разбудит» петушок. И день начнется не с принуждения, а с игры.
Ребята постарше –от 8-9 лет смогут сделать такую поделку из фетра своими руками, а затем использовать в качестве брелка.

Как сделать из фетра петушка и курочку.

Для этой поделки из фетра вам понадобится немного фетра трех цветов и бисер для глаз, лапок и украшения, синтепон, ленточка для подвески, нитки, иголка, универсальный клей, ножницы.
petushok-i-kyrochka15Выкроите по шаблону детали курочки и петушка. Размеры приведенные на шаблоне подходят для брелка для ключей. В этой поделке достаточно много мелких деталей, поэтому мы рекомендуем ее для детей с 10 лет. Для детей 8-9 лет можно увеличить шаблон.
Мы предлагаем сделать курочку и петушка объемными, т.е. между слоями фетра находится синтепон. Но также можно сделать по этой же выкройки плоские игрушки , для этого возьмите толстый фетр для тела курочки и петушка.
petushok-i-kyrochka1С помощью степлера прикрепите детали шаблона к фетру и вырежьте. Крылышки и тело курочки и петуха вырезайте по две детали, остальные детали шаблона – по 1 штуке.

Делаем петушка из фетра своими руками.

petushok-i-kyrochka2На одну из деталей тела петуха наклеиваем с помощью универсального клея крылышки, бородку, клюв и гребешок.
petushok-i-kyrochka3Крылья и гребешок петуха обшиваем по краю прямыми стежками. От этого крылья получаются более фактурными и крепче держатся на основе. Бородку и клюв петуха то же прикрепите несколькими стежками. Если вы делаете игрушки на толстом фетре, то этого можно не делать.
Нашейте бисер на тело петуха из фетра: глазки и декоративные элементы.
petushok-i-kyrochka4Сшейте две основные детали тела петуха из фетра друг с другом петельным швом. Оставив сверху небольшое отверстие.
Через отверстие вложите синтепон в игрушку из фетра.
petushok-i-kyrochka5Зашейте отверстие до конца петельным швом и вложите небольшую петельку сверху поделки.
petushok-i-kyrochka11petushok-i-kyrochka12Снизу сделайте из бисера две лапки петуху. Для этого прикрепите нитку в месте лапки, нанижите на нитку 7-8 бисеринок. Затем вколите иголку в первые 2-3 бисеринки и закрепите нитку на теле петуху. Так же делаем вторую лапку игрушки.

Петушок из фетра своими руками готов.

Делаем курочку из фетра своими руками.

petushok-i-kyrochka6На обе детали тела курочки наклеиваем универсальным клеем крылья.
petushok-i-kyrochka7Прошиваем крылья по краю прямыми стежками и нашиваем бисер.
petushok-i-kyrochka8Сшиваем две детали тела курочки друг с другом петельным швом, вкладывая между слоями в нужных местах бородку, клюв и гребешок.
petushok-i-kyrochka9Набиваем игрушку из фетра синтепоном (не очень плотно), вкладываем петельку и зашиваем отверстие.
Снизу делаем лапки из бисера, так же как и у петушка.
petushok-i-kyrochka13petushok-i-kyrochka14Курочка и петушок – поделки из фетра своими руками готовы.

КУПИТЬ ФЕТР ДЛЯ ПОДЕЛОК

fetr-s-risunkom-cvetok1 fetr-assorti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации