«Железнодорожники» – подвижная игра-конкурс для детей 6-15 лет

zheliznodorozhniki-igra-konkursЭта несложная подвижная игра может быть с успехом использована в качестве конкурса как для детей-дошкольников, так и для подростков. К ней можно придумать много самых неожиданных и трудных заданий или ограничится самым простым – для малышей. Игру-конкурс «Железнодорожники» смело можно отнести к так называемым командообразующим играм. Ведь от согласованной работы каждого зависит общий успех.
Для игры-конкурса подходит любое, даже не слишком просторное помещение. Ведь бегать придётся не детям, а «поездам». Кстати, а «поездах» и «рельсах» нужно позаботиться заранее. «Рельсами» в игре послужит достаточно длинная и толстая веревка, а «поездом» – рулон бумаги. Можно, например, использовать сердечник от туалетной бумаги.
Для малышей такой железнодорожный конкурс можно использовать, чтобы разнообразить для детей занятие по знакомству с видами транспорта или профессией машиниста. Это станет своеобразной физкультминуткой. А для подростков – это просто веселый конкурс. Вы можете и видоизменить тему. Например, «построить» не «железную дорогу», а «канатный горный подъемник» а Альпийских горах, или межпланетный корабль в далеком рейсе.

Правила подвижной игры-конкурса для детей и подростков 6-15 лет «Железнодорожники»

Дети разбиваются на две или более команд. Разделить ребят на группы можно по желанию или воспользоваться считалками-жеребьевками. В командах должно быть равное количество участников. До начала конкурса дети могут придумать названия своим железнодорожным компаниям.
Каждая команда получает веревку и бумажный рулончик. Все ребята встают, равномерно распределяясь, вдоль веревки и держатся за нее двумя руками.
С одной стороны на веревку надевают бумажный рулончик-поезд. Задача игроков по команде ведущего начать его перемещать по цепочки. Побеждает та команда, которая быстрее проведет «поезд» туда и обратно.

Варианты заданий подвижной игры-конкурса для детей и подростков 6-15 лет «Железнодорожники»

Можно разнообразить и усложнить задания для ваших железнодорожных компаний. Особенно интересно это для подростков. Приводим некоторые из возможных заданий:
• Провести поезд от начала до конца веревки и обратно, держа веревку за спиной.
• Провести поезд от начала до конца веревки и обратно, держа веревку в вытянутых над головой руках.
• Все железнодорожники поворачиваются в одну сторону, в затылок друг к другу. Канат пропускают между ногами. Задача все та же – провести поезд туда и обратно.
• Участники команд встают в шеренгу и пропускают веревку «змейкой».
• Команда встает в плотную шеренгу, а веревка опоясывает каждого участника. Вагончик должен совершить путешествие туда и обратно.
• Члены каждой команды собираются в плотную кучку, а веревка проходит снаружи по спирали – начало на уровне колен, конец – над головами. Вагончик должен проехать сначала снизу вверх, а затем сверху вниз. Естественно, железнодорожное сообщение должно оставаться скоростным.
Если вы предлагаете командам несколько заданий, то за каждое начисляются очки. Причем количество очком может быть как одинаковое, так и разное – в зависимости от сложности конкурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации