Подвижные игры и конкурсы с целлофановыми пакетами

paketi-igra-konkursИгры и конкурсы с целлофановыми пакетиками – это, прежде всего, подвижные игры для помещения. На улице такой «спортивный снаряд» как пакетик просто сдует! Играть и соревноваться можно как совсем маленьким составом (два-четыре человека), так и достаточно большими командами. Подходят такие игры и конкурсы для детей и подростков 8-15 лет. Вы можете использовать их на любых вечеринках дома или в школе, также чтобы развлечь ребят в пионерском лагере, если вдруг зарядил дождь. Еще один плюс – оборудование для этих игр всегда под рукой.
Игры и конкурсы с целлофановыми пакетами обеспечивают достаточно высокую физическую активность, хотя места для них нужно не так уж и много.

Пакетный волейбол – подвижная игра-конкурс с целлофановыми пакетами для детей и подростков 7-15 лет

Для этой подвижной игры нужно организовать «пакетбольную площадку». Для этого к спинкам двух стульев нужно привязать веревку, примерно на уровне пояса игроков или чуть выше. В каждой команде одинаковое количество игроков (от одного до четырех). Команды располагаются по разные стороны веревки, вдоль нее. Так же для игры необходим судья. Он производит «вбрасывание» пакета точно над сеткой с максимально возможной высоты. Для этого он, например, может забраться на стул. Игроки стараются «передуть»пакет на сторону противника. Дотрагиваться до него нельзя! Если пакет коснулся пола или кого-либо из игроков, то считается, что этой команде забили гол.
Судья считает очки. После каждого «гола» вбрасывание пакета судьей повторяется. А игроки (если их больше чем один) делают «переход» — меняются местами, смещаясь на одного человека. Играть можно до определенного количества очков, о котором договариваются заранее (обычно от 6 до12). Побеждает та команда, которая раньше наберет необходимое количество очков. Если у вас много желающих играть и команд получилось больше двух, то новая команда играет свыигравшей в предыдущем матче. В конце концов определиться абсолютный чемпион. Можно играть и на время (3-5 минут). Тогда выигрывает та команда, которая «забьёт» за это время максимальное количество «голов». При таком способе подсчета очков можно определить самую результативную команду.

Ралли целлофановых пакетов– подвижная игра-конкурс с целлофановыми пакетами для детей и подростков 7-15 лет

Как и в любом ралли до начала конкурса нужно проложить трассу. Ее длинна и сложность препятствий будет зависеть от возраста пилотов. Чем ребята старше – тем сложнее трасса. В качестве препятствий можно использовать пустые пластиковые бутылки, стаканы. Эти препятствия нужно будет огибать. Хороши стулья и табуретки. Это «тоннели», между ножками которых должен «проехать» наш «пакетный автомобиль». Можно сделать две одинаковых трасы. В этом случае соревнуются сразу два пилота формулы «П-1». Проигравший выбывает из соревнований. А можно проложить только одну трассу и устраивать «заезды» на время.
Управлять целлофановыми пакетами-автомобилями можно только силой своего дыхания. То есть дуть на них. Касаться их руками, ногами и любыми другими частями тела нельзя. Если это происходит, то гонщик снимается с соревнований. Так же поводом снятия пилота с трассу может быть попытка схитрить и не проходить препятствия. Правда, для ускорения прохождения испытаний можно договориться, что возвращаться обратно к старту, пройдя трассу можно по кротчайшей примой.
Поскольку удобнее всего управлять пакетом сидя на коленках, то проводить эту подвижную игру-конкурс стоит в помещении с теплым и относительно чистым полом.

Пакетное родео – подвижная игра-конкурс с целлофановыми пакетами для детей и подростков 7-15 лет

Теперь наши целлофановые пакеты превращаются в диких мустангов. А отважные ковбои должны их усмирить. Для этого конкурса пакеты обязательно нужно надуть и завязать.
В конкурсе участвуют сразу несколько «ковбоев». Сначала на арену ведущий-рефери выпускает по одному дикому и разъярённому пакету для каждого «ковбоя». Через 20 секунд «выпускают» еще по одному пакету, потом еще и еще – пока хоть один «ковбой» остается на «арене». Участникам родео нужно жонглировать своими пакетами, как артистам в цирке. В ход могут идти не только руки, но и ноги, голова, нос – любая часть тела. При этом нельзя сбивать пакеты вместе – каждый «летает» отдельно. Нельзя надолго задерживать пакет на какой-либо из частей тела. Ну и, конечно, нельзя ронять пакеты. За нарушения этих правил «ковбои» выбывают из соревнования. Побеждает тот, кто продержался дольше всех и сумел «укротить» больше всех диких пакетов.
Для праздников с детьми и подростками посмотрите также веселые подвижные игры с прищепками, игры-конкурсы с воздушными шарами.

1 комментарий Подвижные игры и конкурсы с целлофановыми пакетами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации