Обезьянка — игрушка из помпонов своими руками

obezyanka-iz-pomponov3Сделанная своими руками веселая обезьянка из помпонов – несложная поделка для детей младшего школьного возраста. Прежде всего, конечно нужно научить ребят делать помпоны из ниток. Это несложная операция требует, однако, внимания, усидчивости и достаточно развитой мелкой моторики. Смело выбирайте цвет ниток для своей поделки. Кроме естественных природных цветов (серый, бежевый, коричневый) не бойтесь использовать и яркие нитки – синие, красные, желтые. Конечно, в природе таких мартышек не встречается, но игрушки получаются очень симпатичные и декоративные. Кроме помпонов для поделки-обезьянки нам потребуется фетр, который вы за неимением можете заменить картоном. Очень пригодятся готовые глазки для мягких игрушек. Но и их несложно заменить. Просто нарисуйте глаза на белой ватманской бумаги, вырежьте их и приклейте.
Для этой поделки из помпонов вам понадобится:
• Основа для помпонов (вырезаем из картона или берем готовую основу)
• Нитки белого и коричневого цвета
• Небольшой кусочек красной нитки
• Фетр коричневого цвета для ушей
• Готовые глазки, можно заменить фетром или картоном
• Синельная проволока коричневого цвета.
• Универсальный клей
obezyanka-iz-pomponov4Для помпонов мы возьмем готовое приспособление для изготовления помпонов.

obezyanka-iz-pomponov5Если у вас его нет, то вырежьте из картона кольца. Вырезаем по два кольца одного размера. Большое кольцо – внешний диаметр 4,5см, внутренний – 2. Среднее кольцо диаметрами 3,5 и 1,5 соответственно. И маленькое кольцо 2 и 1см.
Нитки для помпонов лучше брать шерстяные и толстые.
Если необходимо, то вы можете подробнее посмотреть, как сделать помпоны из ниток.
obezyanka-iz-pomponov7На большие кольца наматываем нитки коричневого цвета – это будет голова обезьянки.
На маленькие колечки наматываем помпон из белых ниток для мордочки обезьяны.
obezyanka-iz-pomponov6На средние кольца наматываем нитки для туловища обезьяны из коричневого цвета с сектором (живот) из белого цвета. Для этого на основу намотайте немного ниток белого цвета, затем сбоку и сверху наматываем нитки коричневого цвета
obezyanka-iz-pomponov8Снимаем помпоны с основы и завязываем их. Обратите внимание на место завязки среднего помпона – узел должен располагаться сверху белого сектора.
obezyanka-iz-pomponov9Помпоны ровняем ножницами, оставляем нити, которыми завязывали большой и средний помпон длинными.
obezyanka-iz-pomponov10obezyanka-iz-pomponov11Большой и средний помпон связываем друг с другом нитками, которые остались длинные.
obezyanka-iz-pomponov12На голову обезьянки приклеиваем мордочку из белого помпона.
obezyanka-iz-pomponov13Ниткой красного цвета намечаем ротик обезьянки, сделав несколько стежков (или один) около белого помпона.
obezyanka-iz-pomponov14Вырезаем из фетра коричневого цвета ушки для обезьянки и приклеиваем их к верхнему помпону.
Наклеиваем готовые глазки универсальным клеем.
obezyanka-iz-pomponov15Делаем руки для обезьяны из синельной проволоки. Намечаем на палочках середину. Вкладываем ее между большим и средним помпоном, перекручиваем для лучшей фиксации и разворачиваем края в стороны.
obezyanka-iz-pomponov16Каждую ручку обезьяны складываем пополам и при необходимости перекручиваем. Получились руки для обезьянки.
Для ног обезьянки синельную палочку складываем пополам, затем нижние части заворачиваем к середине и при необходимости немного перекручиваем. Ноги обезьяны из синельной проволоки вклеиваем снизу в средний помпон универсальным клеем.
obezyanka-iz-pomponov17Хвост также делаем из синельной палочки и вклеиваем так же в средний помпон сзади.
obezyanka-iz-pomponov1obezyanka-iz-pomponov2obezyanka-iz-pomponov3Обезьянка — игрушка из помпонов своими руками готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации