Поэтапное рисование кустов с детьми

kust-poetapnoe-risovanie-1Рисовать с детьми кусты, отличая их от деревьев, начинают с 5-6 лет. Именно в это время ребята готовы отличить одно от другого. Обычно, на вопрос, чем отличается куст от дерева, дети дружно отвечают, что куст маленький, низкий; а дерево – большое, высокое. Это очевидный на детский взгляд, но не слишком надежный признак. Ведь маленький дубок, березка или елочка могут быть совсем низенькими, но от этого в кусты не превращаются. А куст сирени – довольно таки высокое растение.
Главным отличием дерева от куста является то, что у дерева из одного корня вырастает один могучий ствол. А у кустарника стволов из одного корня может вырасти множество. Хотя стволы эти не такие толстые, как у деревьев, а порой похожи на прутики-веточки. Именно эту особенность и следует постараться передать в рисунке.

Низенький куст – поэтапное рисование с детьми от 5 лет.

Рисовать такие кусты довольно просто и с этим справятся дети-дошкольники. Художественные материалы для рисунка можно использовать самые разнообразные – карандаши, краски, пастель и даже фломастеры.

kust-poetapnoe-risovanie-2
Куст – поэтапное рисование с детьми от 5 лет
Если рисовать кусты красками, то лучше изменит порядок работы. Сначала рисуем пышную зеленую. Крону, а затем, когда краска подсохнет, напишите коричневые стволы и ветки.

kust-poetapnoe-risovanie-3
Куст – поэтапное рисование с детьми от 5 лет

Высокий куст – поэтапное рисование с детьми от 7 лет.

Высокие кусты легко путаются у детей с деревьями. Но это именно кусты! Так могут выглядеть сирень, орешник, черемуха или облепиха.
На картинке изображён куст сирени. Но вы можете и не рисовать фиолетовые цветочки. Тогда это будет просто высокий куст.

kust-poetapnoe-risovanie-4
Высокий куст – схема поэтапного рисования с детьми от 7 лет.
А теперь нарисуем куст сирени с помощью гуашевой краски.
Сначала наметим карандашом линии веток и кроны и очень светлой и жидкой краской оттеним будущего рисунок по этим контурам.
Нарисуем стволы и ветви коричневой краской. Кистью поставим зеленые и желтые точки-листики, формируя крону.
Дождитесь, когда краска на зеленой кроне подсохнет, и нанесите гроздья сиреневых и белых точек. Наносить их можно не только кисточкой, но и, например, ватной палочкой.

kust-poetapnoe-risovanie-5
Высокий куст сирени – схема поэтапного рисования с детьми от 9 лет.
Очень красивую ветку сирени можно нарисовать с детьми способом печати листьями. И не только сирень, но и ветки других деревьев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации