Лепка космических кораблей из пластилина для детей от 4 лет

raketa-iz-plastelina-1Лепить простые космические корабли (ракеты) вполне можно с детьми от 4 лет. Мы предлагаем несколько вариантов. Самая простая ракета – это в основе своей – «морковка». Все остальное лишь декор. Вторая ракета чуть более сложная ее можно лепить с детьми от 6-7 лет. Кроме ракет слепите с детьми фантастический космический корабль – летающую тарелку. Здесь раздолье для творчества вашего ребенка!
Советуем активно использовать для украшения космических кораблей из пластилина подручные материалы: пуговицы, зубочистки, проволочки, бусинки, крупу, горох, а также болтики и гаечки.
Космические корабли состоят из простых геометрических форм из пластилина. Подробно способы лепки таких форм описаны в статье «Основные приемы лепки из пластилина».

Ракета №1 – лепка космического корабля из пластилина для детей от 4 лет

Это самый простой вариант космического корабля из пластилина. Слепить такую ракету смогут дети с четырех лет. Особенно, если не увлекаться декорированием. Для работы нам понадобятся дополнительные материалы: коктейльные трубочки пуговки, зубочистки. Если всего этого под рукой нет, то можно заменить все эти детали пластилиновыми формами, но для четырехлетних малышей это станет сложной работой – слишком много придется вылепить одинаковых деталей, да еще и соединить их между собой.

Этапы лепки ракеты из пластилина на основе конуса

Скатаем из пластилина конус-морковку. Это корпус нашей ракеты. Чтобы низ получился ровным, крепко прижмем ракету к доске для лепки.

raketa-iz-plastelina-2
Отрежем три небольших кусочка от толстой коктейльной трубочки и воткнем в нижнюю часть конуса. Если вы хотите сделать эти ножки-подставки из пластилина, то скатайте толстую колбаску-цилиндр и стеком отсеките от нее три одинаковых отрезка. Примажьте их к днищу ракеты.

raketa-iz-plastelina-3
Иллюминаторы сделаем из пуговок. Конечно, можно слепить их и из пластилина, скатав и расплющив маленькие шарики. Но с пуговками – проще.

raketa-iz-plastelina-4
Сделаем небольшой шарик и украсим им верхушку ракеты. Из зубочистки сделаем шпиль.

raketa-iz-plastelina-5
Наша ракета из пластилина готова к межгалактическим стартам!

Ракета №2 – лепка космического корабля из пластилина для детей от 6 лет

Эта ракета заметно посложнее. Хотя бы потому, что основа космического корабля состоит из двух пластилиновых фигур – цилиндра и конуса. Лепить такую ракету из пластилина можно со старшими дошкольниками, если они уверенно чувствуют себя при работе с этим материалом. А еще лучше со школьниками 1-3 классов.

Этапы лепки ракеты из пластилина на основе цилиндра.

Скатаем цилиндр и конус

raketa-iz-plastelina-6
Соединим обе детали

raketa-iz-plastelina-7
Замаскируем место соединения тонким жгутиком-колбаской. Украсим такой же полоской низ ракеты. Сделаем закрылки. Для этого скатаем три одинаковых конуса и расплющим их так, чтобы получились треугольники. Прилепим их к низу ракеты.

raketa-iz-plastelina-8
Сделаем иллюминатор. Скатаем небольшой шарик из пластилина, например, желтого цвета. Сплющим его в лепешку и налепим на корпус корабля. Затем скатаем меньший шарик черного цвета, сплющим и налепим поверх первого. Наша ракета из пластилина в основном готова.

raketa-iz-plastelina-9
Теперь можно украсить ракету. Мы использовали для украшения бисер и стеклярус. Но можно, конечно скатать маленькие шарики и колбаски из пластилина или вместо выпуклых элементов процарапать карандашом или стеком рельефные детали.

raketa-iz-plastelina-10
Космический корабль из пластилина к старту готов!

Летающая тарелка – лепка космического корабля из пластилина для детей от 7 лет

Летающая тарелка из пластилина – не самая простая модель. Правда, есть один существенный плюс – никто точно не знает, как она должна выглядеть. Поэтому здесь вашей фантазии (вернее, фантазии вашего чада) нет пределов и границ! Модифицируйте этот корабль, добавляйте или убирайте детали – все на ваше усмотрение.

Этапы лепки летающей тарелки из пластилина.

Чтобы оправдать звание летающей тарелки начнем с лепки этой самой тарелки. Скатаем из пластилина крупный (из целого брусочка)шарик и расплющим его.

raketa-iz-plastelina-11
Теперь скатаем шарик поменьше и разрежем его пополам стеком.

raketa-iz-plastelina-12
Прилепим получившуюся полусферу к «тарелке». Основа нашего инопланетного космического корабля из пластилина готова.

raketa-iz-plastelina-13
Теперь приступаем к декорированию. Мы слепили из остатков розового пластилина колбаску и прилепили ее к краям летающей тарелки. Рельефные узоры нанесли тупой стороной карандаша и колпачком от фломастера. Антенну сделали из отрезка коктейльной палочки. Но вы можете придумать любой декор для своего инопланетного корабля.

raketa-iz-plastelina-14
Осталось поставить летающую тарелку «на ноги». Их, как известно из фантастических фильмов, обычно бывает три. Можно нарезать коктейльную палочку и сделать ножки. Снизу – для красоты и устойчивости – прилепить три шарика пластилина. Можно сделать ножки и просто из пластилина – скатайте толстые колбаски-цилиндры и прилепите их к днищу корабля. А можно и не колбаски, а, например, шарики.
Летающая тарелка из пластилина.

raketa-iz-plastelina-15
Теперь осталось слепить отважных покорителей внеземных пространств – космонавтов из пластилина и инопланетян из пластилина!

raketa-iz-plastelina-16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации