Инопланетяне – лепка из пластилина с детьми от 5 лет.

inoplanetyane-iz-plastilina-1Лепка инопланетян из пластилина – очень творческая работа для детей! В ней нет каких-то сложных элементов. Вернее, они зависят только от фантазии вашего чада и его мастерства скульптора. Ведь никто не знает какие они – инопланетяне. Лепить из пластилина такие поделки можно и с малышами 5-6 лет и со школьниками 1-4 класса. И, пожалуй, последним это будет даже интереснее. Смело используйте в работе подручные материалы: пуговицы, бусины, зерна растений, зубочистки, трубочки для коктейлей, проволочки. Используйте простые формы для лепки: шары, колбаски, конусы. Как их слепить можно посмотреть в статье «Основные приемы лепки из пластилина». Комбинируя их между собой вы получите неповторимых и непохожих друг на друга гуманоидов. Ведь слепленные нами пошагово инопланетяне – вовсе не образец для подражания, а, скорее, импульс для вашей фантазии и творчества.
Слепить инопланетян из пластилина можно на занятиях в апреле, приурочив это к Дню космонавтики. Если вы работаете с группой детей, то можно сделать интересную выставку.

Инопланетянин – лепка из пластилина с детьми от 5 лет.

Скатаем из пластилина один большой конус и четыре поменьше. Большой конус – туловище, маленькие – ручки и ножки. Конечностей может быть и непривычное количество – например, четыре ручки или одна большая нога.

inoplanetyane-iz-plastilina-2
Примажем маленькие конусы к большому. Получится основа инопланетянина.

inoplanetyane-iz-plastilina-3
Теперь декорируйте нашего марсианина так, как подскажет вам фантазия.

inoplanetyane-iz-plastilina-4
Инопланетянин – лепка из пластилина с детьми от 5 лет.

Использование коктейльных трубочек в лепки из пластилина инопланетян.

Очень интересно можно использовать разрезанные на кусочки трубочки для коктейлей. Вот вариант такого инопланетянина. Из трубочек сделаны ноги и перископические глаза.

inoplanetyane-iz-plastilina-5
Инопланетянин из пластилина и коктейльных палочек
Помогут такие палочки и в создании «инопланетных» ландшафтов. Возьмите пластилин самых разных цветов и смешайте его в один шарик. Здесь можно использовать остатки старого, уже бывшего в работе пластилина. Слепите несколько таких шариков разных размеров, скомпонуйте их и воткните несколько палочек для коктейля. Идеи создания «инопланетных» пейзажей можно почерпнуть в лепке из пластилина морского дна.inoplanetyane-iz-plastilina-1

Коктейльный палочки помогут и в создании инопланетного космического корабля из пластилина. А чтобы ваши гуманоиды не скучали у своей оранжевой речки, слепите отважного земного космонавта из пластилина, который прилетел с визитом на далекую планету. Можно придумать и разыграть с пластилиновыми куклами целую космическую сагу!

inoplanetyane-iz-plastilina-6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации