«Полнолуние» – подвижная игра в помещение для подростков 13-15 лет

igra-polnolunieПодвижная игра «Полнолуние» — развлечение для детей и подростков 13-15 лет. Проводить ее лучше в помещении. А поскольку действуют в ней «оборотни» и «вампиры», то игра впишется в праздник Хэллоуин. Но ждать ноября, чтобы сыграть в «Полнолуние», совершенно не обязательно! Такое «мистическое» развлечение можно устроить в помещении пионерского лагеря в дождливый день. Или разнообразить им дискотеку.
Игра «Полнолуние» немного похожа на детскую игру «Замри!». Но , конечно , совершенно с другим антуражем. В игре выбирают двух водящих. Делают это с помощью жеребьевки.

Для этого берут игральные карты – по количеству участников. Все карты кроме двух должны быть красной масти. Черной масти только две карты – валет и дама. Каждый участник получает свою карту. Те, у кого красная масть – простые людьми. А у кого черная карта, тот существо потустороннее. Если попадется черная дама – то он вампир. А если черный валет – оборотень.
Кому какая роль досталась, сразу раскрывать не следует! Пусть все занимаются дальше своими делами – танцуют, едят угощение, беседуют. И в самый неожиданный момент объявляется наступление «ПОЛНОЛУНИЯ»! С этого момента все «обычные» люди должны замереть, не двигаться и даже не менять выражение лица. А «вампир» и «оборотень» начинают свою потустороннюю деятельность. Их задача ни к кому не прикасаясь заставить игроков сдвинуться, пошевелиться, засмеяться или, хотя бы, улыбнуться. Как только это им удастся, честный гражданин превращается в «вампира» или «оборотня» — смотря по тому, кто его сбил с истинного пути. И тут же пытается вывести из равновесия еще кого-нибудь.
При этом «вампирам» и «оборотням» желательно помнить о сущности своих персонажей. «Вампир», по сути, летучая мышь. Он должен хлопать крыльями, скалить зубы и пищать. А «оборотень» — это волк. Он воет, рычит и ходит, как правило, на четвереньках.
Победителем в игре будет последний оставшейся не завербованным «простой» человек. Его награждают званием самого стойкого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации