Объемный ангел – вытынанка из бумаги

angel-vytynanka1Новогодний объемный ангел выполнен из бумаги в технике «вытынанки» или бумажной филиграни. Работа, как и любая другая в этой технике, не простая для детей. Вырезать такого новогоднего ангела смогут юные мастера лет с одиннадцати-двенадцати.
Особенность работы заключается в том, что в отличие от большинства вытынанок фигурка получается не плоская, а сгибается и обретает объем. Поэтому такую новогоднюю поделку лучше всего размещать так, чтобы она свободно свисала, не соприкасаясь со стенами. Например, прицепить на люстру, выступ окна, потолок.
Для работы лучше всего подходит плотная ватманская бумага. Кроме того, необходим острый нож для бумаг и подложка из картона или фанеры – чтобы не испортить поверхность стола, на котором вы будете выполнять работу.
Вырезаем объемного ангела из бумаги. Для вытынанок лучше всего брать листы ватмана нужного размера.
angel-vytynanka6Перенесите шаблон вытынанки ангела с сайта в ворд. Увеличьте его до нужного размера и распечатайте рисунок на обычной бумаге.
angel-vytynanka3Прикрепите с помощью степлера рисунок-шаблон к листу ватмана.
angel-vytynanka4Возьмите острый канцелярский нож и вырежьте все внутренние отверстия рисунка. На шаблоне ангела для вытынанки есть пунктирные линии – их разрезать не надо – это линии сгиба.
angel-vytynanka5Внешний контур рисунка можно также вырезать ножом, а можно вырезать просто ножницами.
angel-vytynanka2Для объемного ангела отогните внутреннюю часть крыльев и платья.
Подвесьте с помощью нитки и иголки звездочки к платью ангела.
angel-vytynanka1Объемный ангел – вытынанка готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации