Ниндзя – поделка из носка своими руками

 nindzya-iz-noska2Ниндзя – забавная поделка из носка. Понравиться такая мягкая игрушка может не только девочкам, но и мальчишкам. Поскольку поделка несложная и материал – черный носок – всегда под рукой, то юные полководцы могут создать себе целое воинское подразделение этих идеальных воинов своими руками. Кстати, носки можно брать не только черные. Хотя именно этот цвет прочно ассоциируется с загадочным братством ниндзя.

Кроме того, по тому же принципу можно сделать другую поделку — котика из носка. Котики, конечно , национальности не имеют. Но в этом котике есть что-то неуловимо японское.

Как сделать игрушку ниндзя из носка.

nindzya-iz-noska3nindzya-iz-noska4У носка отрежьте верхнюю часть (допяточки) и с другой стороны отрежьте нижнюю часть носка.
nindzya-iz-noska5Выверните носок на изнанку и зашейте нижнее отверстие носка – получился мешочек.
nindzya-iz-noska6Набейте мешочек синтепоном или любой другой набивкой. Если вы хотите сделать ароматную игрушку на этом этапе можно добавить какую-нибудь травку. Например, мяту или полынь.
nindzya-iz-noska7Зашейте отверстие сверху.
nindzya-iz-noska9Атласной ленточкой или шнурком перевяжите игрушку по телу. У вас получилась голова и тело будущего ниндзя.
nindzya-iz-noska8Из фетра вырежьте лицо ниндзя – полукруг. Можно взять и другой материал.
Вышейте на фетре глазки несколькими прямыми стежками.
nindzya-iz-noska2Пришейте лицо из фетра к голове ниндзя строчкой «вперед иголку» или петельным швом.
nindzya-iz-noska1Ниндзя из носка готов.
nindzya-iz-noska10Так же вы можете сделать котика из носка. Для котика вам не нужно вырезать отдельную деталь, а просто вышить лицо сразу по носку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации