Гвоздика – поделка из фетра и синельной проволоки

gvozdika-iz-fetra9Цветок гвоздики из фетра – несложная поделка для детей от 8 лет. Вырезать круги-лепестки для цветка лучше всего ножницами зиг-заг. Но если их нет – не беда. Просто обязательно сделайте края лепестков гвоздики не точно по шаблону, а обрезая фетр волной или зубчиками. Пусть даже это получится не совсем ровно. Ведь в природе нет абсолютной симметрии.
Кроме фетра для поделки мы использовали синельную проволоку – для стебля. Можно взять и обычную проволоку с зеленой изоляцией. Но синельные пушистые проволочки намного приятнее на ощупь.
Мы определили наш цветок из фетра как гвоздику, но это достаточно условно. Поменяйте цвет лепестков на белый или нежно-голубой – и у вас получиться подснежник. А если взять синий или лиловый то это будет уже колокольчик. Такие цветы могут служить подарком-сувенирам к праздникам (например, к 8 марта или 23 февраля). Еще одно применение – декорации детских театральных постановок.
Как сделать цветок гвоздику из фетра. Мастер-класс.
Для цветка гвоздики вам потребуется тонкий фетр зеленого и красного (белого, розового) цвета, зеленую синельную проволоку для стебля, нитка, иголка, ножницы, желательно зиг-заг.
gvozdika-iz-fetra1Распечатайте или нарисуйте сами шаблон.

gvozdika-iz-fetra2Для цветка нужно вырезать два одинаковых круга из фетра. Гвоздика бывает разных цветов, но самая опознавательная — красная. Чашелистик – вырезаем из зеленого фетра. Если вы рисуете сами, то пятиугольник для чашелистика, необязательно должен быть ровным.
У цветка гвоздики края неровные, поэтому круги вырезаем ножницами зиг-заг – это сделает наш цветок опознавательным. Можно это сделать и обычными ножницами: вырежьте круги, чуть больше шаблона и вырежьте по краям треугольники, чтобы получился неровный край. Можно это сделать и обычными ножницами: вырежьте круги, чуть больше шаблона и вырежьте по краям треугольники, чтобы получился неровный край.
gvozdika-iz-fetra3Соедините два круга цветка вместе, наметьте круг в центре водосмываемым маркером (если необходимо) и прошейте по нему швом «вперед иголку» крепкой ниткой. Обратите внимание, чтобы нитка в конце оказалась на лицевой стороне.
gvozdika-iz-fetra4Стебель для гвоздики будем делать из синельной проволоки зеленого цвета. С одной стороны синельной проволоки сделайте утолщения, свернув ее немного. Проткните проволокой цветок (два сшитых круга) гвоздики по центру
gvozdika-iz-fetra5Нитку затяните, обмотайте вокруг получившегося цветка из фетра и зафиксируйте нитку.
gvozdika-iz-fetra6Чашелистик так же прошиваем по кругу швом «вперед иголку».
gvozdika-iz-fetra7Продеваем через центр чашелистика из фетра синельную проволоку с цветком гвоздики.

gvozdika-iz-fetra8Нитку затягиваем, несколько раз обматываем вокруг цветка и фиксируем.
Делаем листочек для гвоздики, сгибая синельную проволоку, как на рисунке.
gvozdika-iz-fetra9Гвоздика – поделка из фетра и синельной проволоки готова.

КУПИТЬ ФЕТР ДЛЯ ПОДЕЛОК

fetr-s-risunkom-cvetok1 fetr-assorti

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации