Пельмени – подвижная игра-конкурс для 8 марта

pelmeni-igra-konkursПодвижная игра-конкурс «Пельмени» прекрасно подойдет для многих праздников. Но особенно актуальна она будет 8 марта из-за своей «кулинарной» тематики. Конкурс очень веселый и нравиться детям. Возраст участников – от 7 лет. Но наиболее азартно проходит эта игра с подростками 12-15 лет. Суть этого веселого конкурса «кулинаров» состоит в «приготовлении» исконно русского блюда – пельменей. Понятно, что сварить пельмени может практически каждый, а вот слепить? Можно устроить кулинарную баталию между командами девочек и мальчиков и выяснить, кто из них искусней в этой работе. Ведь известно, что самые известные шеф-повара – это мужчины. Конечно, соревноваться могут между собой и девочки за звание лучших хозяюшек.

Оборудование для подвижной игры-конкурса к 8 марта «Пельмени».

Оборудование для конкурса к 8 марта «Пельмени» очень простое, подобрать его не составит труда.
Для проведения этого конкурса нам нужен «фарш» — карамельные конфеты в фантиках двух разных цветов и обязательно одинакового размера. Это в том случае, если в конкурсе участвуют две команды. Иначе фантики конфет должны быть трех, четырех, пяти цветов – зависит от количества команд.
Конечно, кроме «фарша» нужно тесто – белые бумажки такого размера, чтобы в них можно было бы легко завернуть конфетку. Другой вариант – взять бумажки разного цвета (своего для каждой команды). Тогда все конфеты-карамельки могут быть одинаковые. В качестве «теста» очень удобно использовать офисные бумажные «кубики».
Для «варки» пельменей нужна «кастрюля». Это может быть действительно кастрюля или просто глубокая пластиковая миска, тазик. Можно использовать одну кастрюлю на всех или выдать емкость отдельно для каждой команды. Кроме того, для «варки» пельменей потребуются большие пластиковые одноразовые ложки.

Проведение подвижной игры-конкурса к 8 марта «Пельмени»

Каждая команда получает одинаковое количество конфет-карамелек в обертках своего цвета, белые бумажки (с запасом) и пластиковые ложки. Те дети, кому достались ложки (от половины до трети всех членов команды) – будут «кидальщики». А все остальные «лепильщики».
Задача «лепильшиков» — «слепить» пельмени. Для этого нужно взять конфету и плотно обернуть ее в бумажку. После этого «пельмень» передается «кидальщику». «Кидальщик» должен положить «пельмень» на ложку и забросить в кастрюлю, стоящую на расстоянии 1-2 метра. Можно ввести от каждой команды и еще одну специальность «ловильщик». Ему в руки дают кастрюлю, и он старается поймать летящие «пельмени». В таком случае у каждой команды обязательно должна быть своя кастрюля.
Как только у одной из команд заканчиваются конфеты, конкурс останавливают и подводят итог.
Побеждает та команда, в чьей кастрюле окажется больше «пельменей». Учитываются только пельмени, которые сохранили тесто-обертку. В том случае, если конфета и бумажка находятся в кастрюле отдельно друг от друга, то такой «пельмень» считается бракованным и либо вообще не учитывается, либо приносит команде только половину балла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации