Новогодние гирлянды из бумажных полос

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-1Новогодние гирлянды из бумажных полос – самые простые. Они очень быстро делаются, да и возраст мастеров – от 5 лет. При этом такие поделки декоративны, создают настроение праздника. Материал самый простой – полоски цветной или креповой бумаги.
Пожалуй, линовка бумаги для полосок – одна из самых утомительных задач при создании таких новогодних гирлянд. Но современные технические средства помогут решить и эту задачу! Увеличьте картинку-шаблон с разлинованными полосами и скопируйте ее. Откройте программу MicrosoftWord и вставьте картинку. Задайте размеры, которые указаны в статье. Теперь вставьте в принтер цветную бумагу и распечатайте. Осталось только разрезать! Чтобы еще убыстрить работу – сколите степлером два-три листа цветной бумаги (два чистых и один, верхний, разлинованный) и разрезайте их все вместе. Получиться очень быстро!

«Цепочки» — новогодние гирлянды из бумажных полос

Это, наверно, самые известные в России новогодние гирлянды. Они остаются хитом детских поделок к этому празднику уже многие десятилетия. И не напрасно! Делать их просто, выглядят нарядно. К тому же – почти идеальная коллективная работа для ребят в школе или детском саду.
Для того, чтобы сделать цепочки нам, прежде всего, нужно нарезать много одинаковых полосок бумаги. Размер может быть в пределах от 1 до 2 см в ширину и от 10 до 15 см в длину. Мы предлагаем вам шаблон с разлинованными полосами. Размер одной полоски 1.7х14. О том, как его распечатать написано выше. Перенеся картинку в MicrosoftWord, выставите размер изображения 17х28.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-2
Шаблон разлинованного листа для новогодней гирлянды-цепочки.
Из одного листа получиться 10 заготовок. Скрепим степлером три листа (напечатанная линовка только на одном, верхнем) и разрежем по линиям. Таким образом, за две минуты у нас готово 30 полос-заготовок.
Такой способ особенно актуален, если вы собираетесь дать детям уже готовые полоски. Если же ребята будут вырезать их сами, то лучше разлиновать каждый лист. Линовать лист самостоятельно с помощью карандаша и линейки смогут ребята с 9-10 лет. Для младших детей это слишком сложная и утомительная задача.
Когда полоски нарезаны, приступаем к операции сбора гирлянды. Склеим первую полоску в колечко. Обратите внимание! Маленькие дети часто склеивают не колечко, а «капельку»! Убедитесь, что ребенок правильно понял, что нужно делать. В получившееся колечко продеваем следующую полоску бумаги и так же склеиваем ее. novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-4

Соединяя таким образом детали, можно собрать гирлянду любой длины.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-5
Изготовление новогодней гирлянды «Цепочки» можно превратить в новогодний конкурс «Мастерские деда Мороза». Причем, это может быть и короткая игра на детском утреннике, и полноценное получасовое занятие на уроке труда.

«Сердечки» — новогодняя гирлянда из бумажных полос

Это очень простая и оригинальная гирлянда. Детали можно склеивать, но мы рекомендуем пользоваться степлером. В этом случае вы и ваш ребенок могут сделать километры таких гирлянд!
Сначала приготовим полоски. Возьмите лист бумаги и разлинуйте его через каждые 4 см. Таким образом, наши полоски будут шириной 4 см, а длина будет равна ширине листа бумаги (19-20 см). Вы можете воспользоваться шаблоном-схемой для печати линий. Перенеся увеличенную картинкув MicrosoftWord, выставите размер объекта 19х28 см.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-6
Шаблон разлинованного листа для новогодней гирлянды «Сердечки».

Из одного листа у вас получиться семь полосок. Если вы хотите убыстрить работу – сколите вместе степлером три-четыре листа так, чтобы каждая будущая полоска была зафиксирована с двух сторон. Разрежьте полоски, а потом удалите скобки от степлера.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-7

Теперь, когда вы нарезали достаточно полосок, приступаем к изготовлению гирлянды.
Первая операция – складываем все полоски пополам.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-8
Берем первую полоску. Степлером скрепляем ее чуть выше места сгиба (около 1 см)

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-9
Берем вторую полоску и одеваем ее на низ первого звена, скрепляем место соединения степлером.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-10
Продолжаем собирать таким образом полоски в новогоднюю гирлянду нужной длины.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-11
Получилась новогодняя гирлянда «Сердечки» из бумажных полос.
Точно так же можно сделать эту новогоднюю гирлянду не из цветной бумаги, а из фетра.
Гирлянда из полос «Сердечки» станет замечательным украшениям дома не только к Новому году, но и к 14 февраля – Дню святого Валентина.

Новогодняя гирлянда из полос креповой бумаги.

Несложная и очень нарядная гирлянда к Новому году из креповой бумаги. Она тоже прошла испытание временем и стала, если можно так сказать, классической моделью праздничной гирлянды.
Для изготовления гирлянды нам понадобятся два рулона креповой бумаги сочетающихся цветов. Хорошо смотрятся как контрастные, цвета, так и оттенки одного цвета. Отрежем от рулонов , не раскрывая их, кусочки размером 5-7 см.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-12
Наложим полосы друг на друга под прямым углом и склеим. Клей понадобиться только в начале и в конце работы. Все остальное время мы просто будем аккуратно складывать бумагу.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-13
Перебросим полосу бумаги, оказавшуюся внизу, на другую сторону.
Теперь точно так же перебросим вторую полосу.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-14
Продолжаем выполнять эти операции до тех пор, пока хватает длины полос. Последние квадратики, которые нам удалось сложить, склеиваем друг с другом. Лишние кончики обрезаем.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-15
Осталось лишь растянуть новогоднюю гирлянду, взяв ее за два кончика. Если вы хотите сделать украшение длиннее, сложите еще одну гирлянду и приклейте ее к первой.

novogodnie-girlyandi-poloski-bumagi-16
В принципе, такие новогодние гирлянды можно складывать не только из креповой, но и из любой другой бумаги. Проблема лишь в том, что из другой бумаги сложно нарезать достаточно длинные полосы. Зато такой способ складывания применяется для обычной бумаги во многих поделках. Например, вы можете сделать новогоднее украшение «Свечка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации