«Бесконечные» новогодние гирлянды

novogodnie-girlyandi-vitinanki-1Вырезание бесконечных новогодних гирлянд из сложенного гармошкой листа – поделка для детей от самого разного возраста до подростков. Все зависит от того, какой рисунок-шаблон вы выберите – чем крупнее сам мотив и чем меньше в нем деталей, тем более юный мастер сможет сделать такую гирлянду. Мы приводим несколько новогодних мотивов для вырезания. Некоторые из них – очень простые, подходящих для детей от 5 лет. Другие – достаточно сложные, которые будет интересно вырезать даже самим мамам и папам.
В любом случае. Работа над каждой такой новогодней гирляндой начинается с подготовки бумаги. Бумага может быть и самой обычной – для принтера. А можно взять и кальку или тонкую рисовую бумагу. Вырежьте полоску бумаги шириной на сантиметр-полтора больше, чем выбранный для вырезания мотив. Длинна полоски должна быть максимально возможной. Сложите эту полоску «гармошкой». Каждое звено «гармошки» должно точно соответствовать ширине вашего шаблона.
Сверху и снизу скрепите все слои бумаги степлером – это необязательная операция, но так вырезать будет намного удобнее – слои «гармошки» не будут смещаться. Возьмите заранее вырезанный из бумаги или картона шаблон новогодней гирлянды и переведите его, обведя тонко отточенным карандашом.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-2
Вырезайте «бесконечные» новогодние гирлянды острыми, лучше маленькими, ножницами (маникюрные, ножницы для вышивания). Особенно сложными для вырезания будут внутренние отверстия, не соприкасающиеся с краями «гармошки». Начните именно с них. При желании (или необходимости) можно для этих целей использовать не ножницы, а нож для бумаги. После окончания вырезания аккуратно разверните бумагу.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-42
Звено «бесконечной» новогодней гирлянды готово! Сделайте несколько таких звеньев, чтобы получилась гирлянда необходимой длины. Скреплять их между собой очень удобно узким скотчем, но хорошо получается и полосками бумаги, особенно если гирлянда однотонная.
Вот, собственно, и все секреты. Ниже мы приводим шаблоны для вырезания новогодних гирлянд в порядке возрастания сложности вырезания.

Шаблон для вырезания новогодней гирлянды «Елочка» для детей от 5 лет

Гирлянду лучше всего вырезать из цветной двусторонней бумаги. Помогите малышам аккуратно сложить «гармошку» и перевести шаблон. Ребята 7-8 лет справятся с работой самостоятельно. Сделайте размер каждого мотива довольно крупным, около 8-9 см в высоту. Вообще, чем младше ваши мастера вырезания, тем крупнее должен быть мотив.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-11
После того, как гирлянда будет вырезана, можно украсить елочки, нарисовав на них шарики фломастерами или наклеив цветные кружочки.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-12
Шаблон для вырезания новогодней гирлянды «Снеговички» для детей от 6 лет

Вырезайте из обычной белой офисной бумаги. Помогите малышам со складыванием бумаги и переводом шаблона. Размер мотива, как и в предыдущей гирлянде, 8-9 см.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-21
Готовых снеговичков можно «снабдить» глазками, носами, ротиками и шарфами. Лучше всего для этой работы подойдут фломастеры.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-22
Шаблон для вырезания новогодней гирлянды «Олени» для детей от 6лет

Прикольная новогодняя гирлянда со «скандинавским акцентом». Для вырезания идеальна двусторонняя коричневая, бежевая оранжевая бумага. Но если вы будете размещать гирлянду на стене, то подходит и обычна цветная бумага из наборов для детского творчества. Главное, чтобы она была не слишком плотной. Очень желательно скрепить «гармошку» степлером между рогами и с двух сторон внизу, у «щечек».

novogodnie-girlyandi-vitinanki-31
Носик и глазки нарисуйте. Нос также очаровательно будет смотреться, если вырезать его из розовой или черной (особенно хороша бархатная) и наклеить.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-32
С малышами вы так же можете сделать замечательные новогодние гирлянды из полос бумаги или гирлянды из человечков.

Шаблон для вырезания новогодней гирлянды «Свечки» для детей от 7 лет

Свечки – достаточно несложный, но элегантный мотив новогодней гирлянды. Наибольшую трудность для детей будет представлять вырезания «бантика» под свечкой. Если эту деталь убрать, то с вырезанием справятся и пятилетние малыши, если они уже достаточно уверенно владеют ножницами. Минимальный размер 5 см в высоту, но для детей 7-8 лет лучше сделать покрупнее.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-41

Вырезать мотив лучше из однотонной бумаги, например белой. Можно использовать и тонкую рисовую бумагу – тогда можно сделать больше сложений.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-42
Новогодняя гирлянда «Свечки».

Шаблон для вырезания новогодней гирлянды «Подарки» для детей от 7 лет

Размер шаблона лучше оставить крупным – 7-8 см в высоту. Вырезайте из любой бумаги, в том числе и из листов с напечатанными рисунками. Подойдут яркие страницы рекламы.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-51
Такую гирлянду можно сделать разноцветной – каждое звено своего цвета. Получиться очень нарядно!

novogodnie-girlyandi-vitinanki-52
Шаблон для вырезания новогодней гирлянды «Ажурный снеговик» для детей от 7 лет

Очень задорная и стильная новогодняя гирлянда. И, что немаловажно, достаточно легкая в исполнении! Размер выбирайте любой. И крупные и маленькие снеговички смотрятся прекрасно!

novogodnie-girlyandi-vitinanki-61
Вырезайте снеговиков из обычной белой бумаги, а потом поставьте фломастером глазки-точечки.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-62
Шаблоны для вырезания новогодних гирлянд «Ангелы» для детей от 9 лет

Это сложная гирлянда выполняется в технике филиграни или, так называемых, вытынанок. В принципе, и все остальные гирлянды очень близки к вытынанкам, но они достаточно простые, а филигрань предполагает сложные мотивы и тонкую работу Ангелы – относительно несложные вытынанки. Можно выполнить их из обычной белой или рисовой бумаги. Такие мотивы очень эффектно смотрятся на оконном стекле вечером.

novogodnie-girlyandi-vitinanki-72
novogodnie-girlyandi-vitinanki-71

novogodnie-girlyandi-vitinanki-73

novogodnie-girlyandi-vitinanki-75Мотивы для других сложных гирлянд вы можете заимствовать из шаблонов новогодних вытынанок. Главное, следите за тем, чтобы у фигурок была достаточно большая поверхность соприкосновения. Можно просто поставить их на «постамент». В любом случае, ажурные вытынанки – работа довольно сложная и подходит для детей с 10-12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации