Чет и нечет – подвижная игра на внимание

chet-i-nechet-igra«Чет и нечет» — подвижная игра на внимание для детей от 9 лет. С младшими детьми играть в нее вряд ли получится, Ведь игрокам нужно не только быть внимательными, но и иметь представление о четных и нечетных числах. Как и в большинство подвижных игр на внимание, играть можно в помещении. Игроков должно быть не менее трех человек, но если народу больше, то играть интереснее.
Правила подвижной игры на внимание для детей от 9 лет «Чет и нечет» несложные. Перед началом игры  выбирают водящего считалкой. Остальные игроки встают в одну линию. Водящий называет любые числа и добавляет к ним определение – «четный» или «нечетный». Причем, он может называть как верные пары (например, двадцать два – четный, три – нечетный), так и делать ложные утверждения (пять – четный, восемнадцать – нечетный). Если называет правильную пару, то все игроки должны сделать прыжок вперед. Если же пара неправильная – слово «четный» произносится с нечетным числом, «нечетный» с четным – то двигаться никто не должен. Тот, кто ошибся, возвращается на исходную позицию. Побеждает тот, кто раньше всех доберется до противоположного конца комнаты (или до водящнго).

Вариант подвижной игры на внимание «Чет и нечет»

Можно играть чуть по- другому. В этом случае игроки не продвигаются вперед, а делают прыжок сначала вперед, а затем тут же назад. Тот, кто ошибся, выходит из игры. Побеждает последний оставшийся игрок. Если подвижная игра проходит не в помещении, то хорошо получается вместо прыжков делать перебежки. На земле рисуют две линии. Расстояние между линиями – это «улица». Игроки перебегают «улицу», если водящий называет правильные пары. Кто ошибся – выходит из игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации