Бабочка – аппликация из листьев для детей от 4-5 лет.

babochra-applikaciya-iz-listev-1Аппликацию из листьев «Бабочка» можно делать с детьми четырех-пяти лет. Для создания аппликации вам понадобятся два больших и два маленьких листика практически любых пород деревьев. Главное, чтобы листья были парные – похожие по окраске и размеру. Перед тем как делать аппликацию отправьтесь с детьми на прогулку. Это будет не просто прогулка, а охота на листья! Поговорите с детьми об осени, о листопаде, полюбуйтесь золотым ковром. Посмотрите, как плавно падают листочки с деревьев – настоящие бабочки! Чтобы сохранить эту осеннюю красоту, предложите детям собрать листья-крылышки и сделать дома аппликацию из осенних листьев. Собирайте листья парами – чтобы были похожи друг на друга, как крылья у бабочек. Наберите много листьев. Даже если все и не понадобятся, у вас будет выбор.
Изучать с детьми листья разных пород деревьев вам поможет развивающая игра «Деревья, листья, плоды».
Собранные для аппликации листья, прежде всего надо высушить. Мы рекомендуем воспользоваться для этого утюгом. Листья станут сухими, гладкими и готовыми к работе буквально через считанные минуты! Не забудьте только подложить под листочки бумагу – чтобы не испачкать гладильную доску. Если вы не хотите связываться с утюгом, то используйте старинный романтичный прием – заложите листочки между книжных страниц. Через два-три дня листья для аппликации будут готовы.

Этапы изготовления аппликации из листьев «Бабочка» с детьми 4-5 лет.

Возьмите две пары листьев и разложите их на картонной основе аппликации. Если у вас есть разные листья, то поэкспериментируйте, подберите наиболее удачное сочетание.

babochra-applikaciya-iz-listev-2
Снимая по одному листочку, смазывайте их клеем ПВА и приклеивайте на место. Для работы используйте лист ненужной бумаги. Помните, что отмыть от ткани (одежды) можно только свежий клей. Как только он засохнет, отстирать его будет невозможно. Поэтому, если ваш ребенок испачкался, скорее застирайте все клеевые пятна.

babochra-applikaciya-iz-listev-3
Как только вы наклеили все листочки, промокните аппликацию салфеткой и положите ее под груз на 10-15 минут. Пока наша аппликация из листьев «отлеживается», вырежем тело бабочки. Для четырехлетних деток вам лучше самим вырезать эту деталь, а в пять-шесть лет ребята могут справиться сами. Итак, берем подходящую по длине-ширине к нашим бабочкам полоску бумаги. Складываем пополам и рисуем половинку тела. Вырезаем по намеченным линиям и разворачиваем.

babochra-applikaciya-iz-listev-4
Наклеим тело бабочки на аппликацию из листьев, фломастером дорисуем усики.

babochra-applikaciya-iz-listev-5
Аппликация из листьев «Бабочка» готова! Для этой работы мы использовали листья орешника и ясенелистного клена, но существует множество других вариантов!

babochra-applikaciya-iz-listev-6
Аппликация из листьев «Бабочка», на розовом фоне выполненная из листьев боярышника и рябины. А бабочка на синем из листьев клена и декоративного кустарника кизильник.
Если вы делаете работу в группе детского сада, то основы для готовых работ можно сделать квадратными, и собрать целое панно-ковер, приклеивая встык работы скотчем с изнаночной стороны. А можно вырезать произвольные «облачка» и собрать работы на тонированных ватманских листах.
Есть вариант аппликации чуть сложнее – это аппликация из листьев «Зайка», а если вы, наоборот, ищете работу попроще, то самая элементарная , всего из двух листиков, аппликация «Рыбка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации