Снеговик из ткани – новогодняя поделка своими руками

snegovik-iz-tkani1Очаровательный снеговик из ткани – новогодняя поделка-сувенир. Сделанный своими руками снеговик сможет занять пост под елкой, на праздничном столе или украсить полку. Если пришить ему незаметную воздушную петлю, то он послужит и елочной игрушкой. И, конечно, это симпатичный сувенир, дополнение к новогоднему подарку. Или сам подарок, если его сделает своими руками ребенок. Снеговика можно делать из самых разных тканей, которые найдутся в вашем доме. Можно сделать точно такого же снеговичка как на картинке. Но еще интереснее придумать какие-то свои детали – шапочки, шарфики, пришить на животик красивую пуговку. Тогда новогодняя поделка станет уникальной, авторской. Сделать самостоятельно новогоднюю поделку из ткани «Снеговик» могут дети с 8-9 лет, а с вашей помощью и шести-семилетние дошколята.
Как сделать снеговика из ткани.
Наш снеговик сделан из флиса – нижняя часть, шарф и шапочка. Белого флиса у нас не было, поэтому мы взяли на голову снеговика тонкий, мягкий фетр.
snegovik-iz-tkani2snegovik-iz-tkani3Вырезаем 2 круга: большой круг из цветной ткани, маленький из белой. У нас диаметры кругов получились 14 и 8 см.
snegovik-iz-tkani4Прошиваем по краю кругов швом «вперед иголку».
snegovik-iz-tkani5snegovik-iz-tkani6Набиваем круги синтепоном или другой набивкой и затягиваем нитку – у вас получится два шарика. Интересно получиться, если насыпать в нижний шарик снеговика крупы.
snegovik-iz-tkani7Соединяем два шарика снеговика вместе, прошив по краю иголкой с ниткой.
snegovik-iz-tkani8Вырезаем из ткани шарф и шапочку для снеговика. Шарф – 1-2 см шириной и примерно 25см длиной. На шапочку вырезаем прямоугольник примерно 12х7см.
snegovik-iz-tkani9snegovik-iz-tkani10snegovik-iz-tkani11На шапочке делаем небольшой подворот, и оборачиваем прямоугольник вокруг головы снеговика, чтобы ткань зашла друг на друга. Зафиксируйте шапочку сзади несколькими стежками или клеем.
snegovik-iz-tkani12Ниткой завяжите шапочку снеговика сверху.
snegovik-iz-tkani13Ножницами сделайте разрезы сверху на ткани, что бы получился помпон.
Глазки снеговику можно вышить французскими узелками или пришив бисеринки.
snegovik-iz-tkani14snegovik-iz-tkani15Нос для снеговика у нас сделан из кусочка оранжевого фетра. Сегмент круга сверните в конус и склейте клеем и пришейте к голове снеговика несколькими стежками.
Наденьте на снеговика шарфик. На кончиках шарфа сделайте надрезы.
snegovik-iz-tkani1Снеговик из ткани – новогодняя поделка своими руками готов.
Для большей устойчивости снеговика, можно при сшивании шаров друг с другом продеть иголку через нижний шар, нанизать пуговицу и вывести иглу обратно.

Вы можете сделать еще снеговика из фетра  и снеговика из помпонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации