Воздушная петля – застежка одежды для кукол

vozdushnay-petly10Воздушная петля – удобная, а, иногда, единственно возможная застежка одежды для кукол. Ведь выметать и прорезать петлю на платье даже для куклы высотой 40-50 сантиметров сложно, что уж говорить о более мелких. Да и сама по себе операция выметывая петель – что вручную, что на машинке — для детей слишком сложна. Тут и приходит на выручку воздушная петля! Можно сделать ее практически любого размера, под большую или маленькую пуговку. Такая застежка на одежде для кукол смотрится аккуратно, почти незаметно. И сделать воздушную петлю-застежку сможет даже совсем юный модельер кукольной одежды – 6-7 летняя девочка. Мы предлагаем вам два варианта изготовления воздушной петли. Результат в обоих случаях очень похож, так что выбирайте, как вам будет удобнее выполнять работу.

Воздушная петля – застежка одежды для кукол. Вариант 1

vozdushnay-petly1Этот вариант воздушной петли похож на вязание косички из петель крючком. Но вместо крючка используем свои пальцы. Такую петельку можно сделать совсем тоненькую!
vozdushnay-petly2Закрепим нитку на нужном месте ткани и сделаем один стежок.
vozdushnay-petly3Еще раз воткнем и вытащим иглу, повторяя первый стежок. Теперь нитку мы не затягиваем, а в образовавшуюся петлю№1 продеваем большой и указательный пальцы левой руки. «Хвостик» от нитки (на конце которого у нас игла) держим выше иголки правой рукой и натягиваем.
vozdushnay-petly4Указательным пальцем левой руки цепляем нитку, которую держим правой и протаскиваем в петлю№1.

vozdushnay-petly5Теперь у нас образовалась новая петля№2, в нее подставляем большой палец, а петля №1 затягиваем.
Мы вернулись в исходное положение рук. Теперь нужно все повторять, пока петля не станет необходимой длины.
vozdushnay-petly6vozdushnay-petly7Чтобы закрепить кончик, берем в руку иглу, продеваем ее в петлю и затягиваем.
vozdushnay-petly8Вкалываем иголку в то место ткани, где воздушная петля должна заканчиваться, закрепляем двумя-тремя стежками. Теперь воздушная петля превратилась в застежку одежды для кукол.

Воздушная петля – застежка одежды для кукол. Вариант 2

vozdushnay-petly9Закрепляем нитку на ткани в месте, где начинается воздушная петля.
vozdushnay-petly11Затем делаем маленький стежок в месте, где заканчивается воздушная петля, при этом оставляем нитку желаемого размера (под размер пуговицы)
vozdushnay-petly12Делаем несколько таких стежков, чтобы наша петля имела толщину. Можно между нитками для петли и тканью основы вставить, например, карандаш, что бы все стежки имели одну длину.
vozdushnay-petly13Теперь обшиваем нашу петлю петельным швом, как показано на рисунке. Заводим иголку под сделанные стежки (нить лежит сверху) и сразу проводим между стежками и ниткой. Петельку затягиваем. Таким образом, обшиваем всю воздушную петлю.
vozdushnay-petly9Закрепляем нитку с другой стороны петельки и обрываем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации