Ползунки и шапочка – одежда для кукол из носков

polzunki-shyom1Ползунки и шапочка – одежда для кукол из носка, которую легко сделать своими руками. Сшить самостоятельно такую одежку для пупсика смогут девочки уже в 6-7 лет. Из одного носка получается целый комплект одежды – и ползунки и шапочка для куклы. В работе используется только простой петельный шов. А шапочку и вовсе не нужно шить – только отрезать. Не нужна и выкройка – весь «раскрой» выполняется «на глаз», а эластичность трикотажа скроет все огрехи как в крое, так и в шитье. Носки лучше всего подходят однотонные, ведь тогда не надо думать о том, как состыковать рисунок на линии шва. Очаровательно смотрятся пастельные тона, но если вам больше по душе яркие, насыщенные краски, то смело выбирайте для работы носочки таких расцветок.
Ползунки из носка – одежда для кукол разного размера – от совсем маленького пупсика, до куклы высотой 25-30 сантиметров. Для кукол-младенцев большего размера носки в качестве основы одежды будут маловаты.

Ползунки из носка – одежда для кукол

polzunki-shyom2polzunki-shyom3Возьмем носочек и оденем его на нашу куклу. Отрежем носок чуть ниже линии ножек.
polzunki-shyom4Разрежем снизу посередине примерно на 2/3 высоты носок, «выкраивая» ножки подгузника. Резать нужно сразу и верхний и нижний слой ткани.
polzunki-shyom5Вывернем будущие ползунки на изнанку. Сошьем петельным швом разрезы.
polzunki-shyom6Низ можно выполнить по-разному. Первый вариант – прошить швом вперед иголка по кругу , затянуть и закрепить нитку. Тогда низ-ступня ползунков получиться сильно присборенная.
polzunki-shyom13polzunki-shyom14Второй вариант – слегка закруглить низ ползунков и прошить, как и все остальное, петельным швом.

Ползунки из большого носка – одежда для кукол

Конечно, самый лучший вариант, если резинка носка примерно соответствует объему куклы. Но если носочек слишком большой – не беда. Просто придется сделать небольшой шов сзади.
polzunki-shyom8Точно так же одеваем носок на куклу, отрезаем лишнюю длину, а лишнюю ширину закалываем английской булавкой.
polzunki-shyom9Снимем носок с куклы и, ориентируясь на булавку, отрежем лишнюю часть.
polzunki-shyom10Сложим получившуюся заготовку так, чтобы разрез оказался посредине. Прорежем ткань нижнего слоя на 2/3 высоты.
polzunki-shyom11Сошьем задний и шаговый швы. Низ оформим одним из описанных выше способов.
polzunki-shyom12Ползунки из носка готовы.

Шапочка из носка – одежда для кукол

polzunki-shyom7Сделать шапочку совсем просто – надо отрезать мысок от носка и просто завернуть (или скрутить) низ до необходимой длины. Конечно, если носок слишком широк, то такая простая шапочка не получится – придется отрезать сектор и сшить образовавшийся шов.
polzunki-shyom1Кукла в комплекте одежды из носка – шапочке и ползунках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации