Свитер для Барби – одежда для куклы из перчатки своими руками

sviter-iz-perchatki16Свитер для Барби – модель одежды для кукол из перчатки, которую легко сделать своими руками даже юному модельеру 8-9 лет. Очень часто перчатки украшают такими же узорами, какие мы привыкли видеть на свитерах. Вот, например, на нашем свитере замечательные скандинавские узоры. Перчатки для одежды куклам могут быть и старые, уже отслужившие свое, ставшие маленькими. Но можно приобрести и новые – во многих магазинах весной они продаются практически за бесценок. Шить своими руками одежду для кукол из перчаток – очень удобно. Во-первых, можно обойтись без сложных вычислений и построений выкройки. Во-вторых, нужно сделать довольно мало швов. Ну, и в третьих, трикотажная одежда из печаток не требует обязательной обработки швов, что, обычно, составляет едва ли основною проблему при изготовлении одежды для кукол из других – хлопковых, шелковых, шерстяных и т.п. – тканей.
Мы предлагаем 2 варианта как сделать свитер для Барби из перчатки. Первый вариант свитера из перчатки достаточно простой можно рекомендовать детям от 8 лет. Второй вариант сложнее.

Свитер для куклы Барби из перчатки №1.

sviter-iz-perchatki15sviter-iz-perchatki9sviter-iz-perchatki10Возьмите перчатку и отрежьте у нее средний палец. Отрезать лучше повыше, так как здесь будет горловина одежды для Барби.
Кончики пальцев на перчатки указательного и безымянного пальцев срежьте – это рукава свитера для куклы.
sviter-iz-perchatki11Перчатку выворачиваем на изнанку, и намечаем линии отрезов.
sviter-iz-perchatki12Отрезаем большой палец с одной стороны и мизинец с другой стороны. Резинку у перчатки оставляем без изменений.
Зашиваем линии отрезов петельным швом или швом «через край».
sviter-iz-perchatki13sviter-iz-perchatki15Выворачиваем свитер на лицевую сторону и можно примерять новую одежку на куклу Барби.

Свитер для куклы Барби из перчатки №2.

sviter-iz-perchatki14
Эта одежда из перчатки для Барби более сложная, чем предыдущий вариант свитера, но смотрится он совсем по другому. Для такого свитера хорошо подойдут перчатки со скандинавскими узорами.
sviter-iz-perchatki1У нас была перчатка на взрослую руку. Вырезаем нужную часть как на рисунке. Снизу перчатки отрезаем как можно ближе к пальчикам.

sviter-iz-perchatki2Делаем разрез для второго рукава свитера для Барби. Разрез делаем такой длины, чтобы мы смогли вшить рукав (палец от перчатки) и немного осталось для плечевого шва.
sviter-iz-perchatki3Низ свитера подворачиваем и подшиваем с изнанки.
sviter-iz-perchatki4Сшиваем боковую сторону петельным швом или швом «через край».
sviter-iz-perchatki5Вшиваем рукава в кукольный свитер. Рукава вырезаем из пальчиков от перчатки, у основания немного их скашиваем. Стараемся, чтобы вшитый рукав не доходил до конца разреза.
sviter-iz-perchatki6Зашиваем плечевые швы, сделав строчку наискосок, и срезаем лишнюю ткань.
Можно обработать верх горловины и низ рукавов свитера для куклы.
sviter-iz-perchatki7sviter-iz-perchatki14Свитер для куклы Барби готов.
К свитеру можно сделать другую одежду для куклы: джинсы для куклы Барби или штаны для куклы Барби из носка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации