«Подмигиши» — подвижная игра в помещении

podmigishi-igraПодвижная игра в помещении «Подмигиши» веселая игра на развитие у детей быстроты реакции, внимания, невербальных (не словестных) навыков общения. Играть в нее могут дети с 6-7 лет. Количество участников – от семи до двадцати пяти человек. Число участников обязательно должно быть нечетным. Если же у вас четное количество детей, то сыграйте в русскую народную игру «Третий лишний», современным вариантом которой и являются «Подмигиши». Но, если в «Третий лишний» играть лучше на улице, то «Подмигиши» — прекрасная подвижная игра в помещении. Ведь все перемещения происходят только внутри круга. Значит, для игры требуется ровно столько места, сколько займет круг.
Правила подвижной игры в помещении «Подмигиши»
Перед началом игры предложите детям разбиться на пары. Тот, кому пары не хватило и будет первым водящим. Ребята встают парами по кругу. В каждой паре один игрок стоит впереди, а другой у него за спиной на таком расстоянии, чтобы задний игрок мог спокойно положить руки на плечи впередистоящему. В этот же круг встает и водящий. Но он стоит один, за спиной у него никого нет. Заполучить партнера – это и есть его задача. Водящий внимательно смотрит на игроков первой линии и кому-нибудь из них подмаргивает. Причем сделать это надо как можно более незаметно от игрока второй линии. Ребенок, которому водящий подмигнул, должен бежать и встать за спину водящего. Игроки, стоящие сзади, должны зорко следить за тем, кому подмигивает водящий. И, как только подмигнут его партнеру, старается его удержать, положив ему руки на плечи. Если игроку второй линии это удалось, то все остаются на своих местах и водящий перемигивается с кем-нибудь другим. Если же игрок «прозевал» перемигивания водящего со своим партнером, то остается без пары. Теперь он водит.
Еще до начала игры стоит четко оговорить некоторые нюансы. Чтобы предотвратить попытки заднего игрока хватать своего партнера «на всякий случай», стоит ввести штраф за необоснованную «попытку задержания». Например, проскакать на одной ноге по кругу. Можно договориться, что слишком бдительный игрок будет водить, но могут возникнуть сложности, если перестраховщиков окажется больше одного. Стоит также оговорить, может ли водящий (при неудачной попытке) подмигивать подряд несколько раз одному и тому же человеку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации