Джинсовый браслет своими руками для начинающих

djinsovay-braslet1Браслеты из старых джинсов своими руками станет эксклюзивным украшением для девочек 8-15 лет. Делать их быстро и просто. А выглядит они очень стильно! Вариантов оформления браслета великое множество – бусинами, бисером, тесьмой… Мы приводим некоторые модели, но они, скорее, могут носить характер общих рекомендаций и технологических и дизайнерских идей. Как и любые сделанные своими руками украшения, браслеты из джинсовой ткани непременно будут нести на себе отпечаток своей создательницы. Именно поэтому такие браслеты могут стать и прекрасным подарком-сувениром для подружек. А из старых джинсов получится сделать уж точно не одну «фенечку»!

Кстати, о джинсах. Самый идеальный вариант «тянущиеся» джинсы с лайкрой. Из такой ткани браслет получается плотно прилегающий к руке, сделать его можно очень изящным и аккуратным. Обычные хлопковые джинсы тоже подходят. Только учитывайте, что делать их стоит точно по размеру, даже с небольшим «запасом». А получаться они чуть более «непричесанные» и хипповатые. Но и в этом есть своя прелесть.

В нашем мастер-классе мы покажем, как просто сделать браслет из старых джинсов. Такой браслет смогут сделать девочки, начиная с 8 лет. Джинсовая ткань — своеобразная, и мы в нашем мастер-классе постараемся использовать интересные особенности джинсовой ткани и уже готовые элементы, которые есть в старых джинсах.

djinsovay-braslet2Замечательная часть старых джинсов, которая подходит для браслетов — это шаговый шов (там, где проходят две строчки с лицевой стороны). Просто вырезаем шов из старых джинсов, делаем застежку (как сделать простую застежку на джинсовый браслет, мы покажем ниже), и браслет готов.

djinsovay-braslet4Шов можно вырезать длинным, чтобы сделать несколько оборотов вокруг руки, а можно сделать длиной только на один оборот – это ваш выбор.

djinsovay-braslet6Если джинсовую ткань отрезать ровно по долевой нити и выдернуть нитки с краю, то получиться красивый край браслета, который не требует дополнительной обработки.
При вырезании шагового шва у джинсов можно регулировать ширину браслета: можно отрезать ткань близко к шаговому шву – у вас получиться тонкая основа, а можно отрезать на некотором расстоянии и сделать браслет широким.

Для готовой основы для браслета у старых джинсов подойдет не только шаговый шов, но и нижний подгиб джинсов, и пояс. Как сделать браслет из самого материала джинсов мы расскажем в другом посте, а сейчас самое интересное: как украсить джинсовый браслет.

Для декорирования джинсовой основы можно использовать любые бусины, старые цепочки, стразы, бисер, тесьму, кружева, пуговицы.

Мы предлагаем три варианта декорирования браслета из старых джинсов.

Браслет из старых джинсов с бисером своими руками.

djinsovay-braslet5Вырезаем из старых джинсов шаговый шов, с зазором примерно около 1,5 см. Снизу у джинсов долевые нитки идут параллельно шаговому шву, поэтому берем нижнюю часть джинсов. Длину померьте по своей руке и добавьте небольшой припуск на застежку.

Ровняем край основы браслета, выдернув нити и срезав неровности края. Затем делаем по краю браслета бахрому, выдергивая краевые нити.

djinsovay-braslet7Узкий край браслета из джинсов обрабатываем петельным швом.

djinsovay-braslet8И сразу пришиваем пуговицу.

djinsovay-braslet9Другой край так же обрабатываем петельным швом и делаем петельку из ниток. Для петельки делаем несколько стежков от одного угла узкого края браслета, до другого, а затем обматываем петельку петельным швом.

djinsovay-braslet11Для декорирования браслета бисером возьмите тонкую иголку и подходящий бисер. Бисер мы нашивали цепочками от одного шва до другого. На шаговом шве сделаны промышленные строчки которые хорошо размечают браслет из джинсовой ткани на равные промежутки.

djinsovay-braslet12Браслет из старых джинсов с бисером готов.

Браслет из старых джинсов с тесьмой зигзаг своими руками.

Этот браслет из джинсы делается просто и быстро, а смотрится очень красиво.

Для этого браслета также используем шаговый шов в старых джинсах.

Тесьма зигзаг бывает широкая и узкая. В данном браслете лучше смотрится узкая тесьма зигзаг, она ложиться как раз между двух промышленных строчек шва.

У браслета обрабатываем узкие края петельным швом и делаем застежку как в предыдущем браслете.

djinsovay-braslet15Затем накладываем тесьму зигзаг, делая в начале небольшой подгиб, и ниткой мулине контрастного цвета в 6 сложений пришиваем тесьму к основе, как показано на фотографиях.

В конце пришивания опять немного загибаем тесьму и фиксируем ее небольшим стежком.

djinsovay-braslet16Браслет из старых джинсов с тесьмой зигзаг готов.

Браслет из старых джинсов с цепочками своими руками.

djinsovay-braslet3Этот браслет сделан из нижнего подгиба джинсов. Вырезая нижний подгиб, у вас не получится сделать красивый край бахромой (ткань лежит не ровно), поэтому обрезаем подгиб близко к шву.

Застежку делаем так же, как и у предыдущих браслетов. При желании вместо пуговицы можно сделать кнопку.

djinsovay-braslet14Цепочка от старых бус пришита в местах перегиба двумя стежками.

Мы показали только несколько способов декорирования браслетов из старых джинсов. Вы смотрите, что у вас уже есть дома. Могут пригодиться старые цепочки, бусы, кнопки, старые механические часы (в них есть замечательные декоративные шестерёнки), гайки, бисер, шнуры — все, что подскажет вам ваша фантазия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации