Сдвинься с места – подвижная игра для детей 8-12 лет

sdvinsa-s-mesta-igraПодвижную игру «Сдвинься с места» лучше всего проводить на улице: на пляже, лесной поляне или игровой площадке. Участвовать в игре могут от 8 до 30 человек. Главное, чтобы число игроков было четным. Если у вас собралось нечетное количество участников, то сыграйте с ними в похожую подвижную игру «Подмигиши».

Перед началом игры четко оговаривается игровое пространство, за пределы которого нельзя выходить. Еще лучше обозначить границы, начертив их мелом или маркировав какими-нибудь предметами.

Подвижная игра «Сдвинься с места» – это современный вариант народной игры «Третий лишний». Игра «бесконечная», то есть можно играть сколько угодно, пока не надоест.

Правила подвижной игры «Сдвинься с места»

Все игроки выбирают себе партнера и встают парами по кругу. В каждой паре игроки стоят в затылок друг другу, примерно на расстоянии вытянутой руки. Одна пара назначается водящими. Выбрать эту пару можно считалкой, если никто не вызвался водить добровольно. Один из водящих становиться «бегуном», а второй «ловцом». Задача «ловца» догнать и осалить второго водящего. В этом случае они меняются ролями – пойманный «бегун» становиться новым «ловцом».
Для того чтобы не попасться, «бегун» может двигаться в любом направлении и где угодно, не выходя за пределы игрового пространства: по кругу, между парами, змейкой, меняя направления движения и т.д. Когда «бегун» устал или чувствует, что его вот-вот догонит «ловец», он может встать перед любой парой в кругу. При этом он кричит: «Сдвинься с места!». Как только эти слова произнесены, бывший «бегун» оказывается в полной безопасности, а игрок, стоящий в паре сзади, становиться новым «бегуном» и игра продолжается. Небольшая хитрость: чтобы круг во время игры не сужался, пара, в которой произошла «замена» делает шаг назад.
Не смотр на то, что одновременно бегают только два человека, игра «Сдвинься с места» очень динамичная и веселая. Во-первых, всем игрокам (особенно задним) нужно все время быть начеку. А во-вторых, смена игроков происходит очень быстро. Если, конечно в игру не вступит какой-нибудь большой любитель побегать. В этом случае, можно договориться, что очень долго бегать, не вставая в пару, нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации