Рисунки на камнях для детей

risuem-na-komnzh13Рисунки на камнях – интересная техника для детей. Ведь такой расписной камешек, в отличие от бумажной картинки, не только «произведение искусства» вашего юного художника, но и игрушка. Да и украсить им можно не стену дома, а, например, дорожку в саду, цветочную клумбу и даже такое неромантичное место, как грядка. Две-три гуашевых краски, лак для ногтей и подобранные на дороге камешки – и вот у вас на участке поселилось целое семейство нарядных божьих коровок или лесные чудики. Две эти модели очень технологичны, камни для них легко найти и дети 4-5 лет вполне смогут повторить такую роспись по камню. Если же вам понравиться техника рисунка на камнях, то вы сможете создать огромное количество самых удивительных каменных миниатюр. Главное – приглядеться. Ведь в каждом камне кто-то или что-то прячется: кошка, автомобиль, дерево, человечек… Посмотрите внимательно, и камешки откроют вам свою тайну. А кисточка и краски помогут рассказать об этом всем остальным.

Рисуем божью коровку на камнях. Мастер-класс.

risuem-na-komnzh1Для божьей коровки подбираем ровные полукруглые камешки.
risuem-na-komnzh2Красной краской рисуем спинку, божьей коровке. Стараемся на мордочку не заходить, но даже если ребенок ошибется – нестрашно, ведь гуашевая краска хорошо перекрывается сверху. Ждем, когда высохнет слой.
risuem-na-komnzh3Черной гуашевой краской раскрашиваем мордочку божьей коровке, проводим разделительную линию между крыльями и рисуем точечки. Ждем высыхания слоя.
risuem-na-komnzh4Белой краской рисуем глазки и ротик. Даем краске просохнуть.
risuem-na-komnzh6Сверху обязательно покрываем бесцветным лаком для ногтей. Можно использовать и любой другой лак, но у лака для ногтей, удобная маленькая упаковка с кисточкой. Деткам удобно ею пользоваться.
risuem-na-komnzh12Божья коровка из камней готова.

Лесные чудики из камней. Мастер-класс.

Маленький несложный, но эффектный рисунок на камнях – и получается лесной чудик или лесовичок. Эффектно смотрится если сделать несколько таких поделок из природного материала. Можно сделать целую семейку и посадить ее в мох или в цветочный горшок.
risuem-na-komnzh7Для этой поделки желательно подобрать камни немного плоские вытянутой формы.
risuem-na-komnzh8Белой краской рисуем основу для глаз – два овала и даем подсохнуть слою.
risuem-na-komnzh9Сверху черной гуашевой краской прорисовываем круглые глазки. Можно дорисовать тонкой кисточкой гуашью или перманентным маркером реснички или брови, носик и ротик.
risuem-na-komnzh10Сверху рисунок на камне покрываем лаком, например бесцветным лаком для ногтей.
risuem-na-komnzh11Камни встречаются очень разных форм и размеров. Часто сам камень подсказывает, кем он хочет быть – надо только внимательно к нему приглядеться. Рыбка или ежик, жираф или котик и только несколько штрихов кисточкой и у вас в раках уже не камень, а кот, лесовичек или божья коровка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поиск по сайту

Рубрики

kormilka-nabor

Наша группа ВКонтакте

Последние публикации